央广网

中国之声 > 独家快讯

央广网

全国银行业安全保卫工作经验交流与研讨会议在廊坊召开

2016-12-01 19:07:00 来源:央广网

  央广网廊坊12月1日消息(记者柴华)2016年11月29日-30日,全国银行业安全保卫工作经验交流研讨会在河北廊坊召开。银监会安保局巡视员宋占英在会上对当前和今后一个时期的银行业安保工作提出新的要求:一是银行安保工作要在维护经营发展上下功夫;二是银行安保工作要在创新工作方式上下功夫;三是银行安保工作要在形成长效机制上下功夫;四是安保工作要在狠抓落实上下功夫。

  中国银行业协会首席法律顾问卜祥瑞在发言中表示,新形势下,银行业安保工作要增强使命感;加强银行安全管理基础建设;积极构建科技安防防线;切实担当起维护业务运营安全的责任;着力抓好电信网络诈骗防范处置工作。中国银行业协会安全保卫专业委员会将进一步发挥安保工作的协调服务职能,积极搭建平台促进会员单位安保工作沟通与交流,推动银行业安保工作创新与发展。

  据了解,银监会安保局巡视员宋占英、公安部治安局副巡视员、中国保安协会副会长黄学锋出席此次会议并致辞。来自国家政策性银行、国有商业银行、城市商业银行、农村信用联社、农村商业银行、省、市银行业协会(公会)安保工作负责人170余人参加了会议。

编辑:杨璇铄

关键词:银行业;经验交流;研讨会

说两句

相关阅读

互联网冲击欧洲金融业 多个银行传出裁员消息

便捷、快速的互联网改变着人们生活的方方面面,各行各业在互联网大潮中起起落落。如今,欧洲金融业在互联网的冲击之下,正发生着历史性的变革。变革开始,首当其冲就是神经最为敏感的银行业,荷兰ING银行下属的比利时分行10月之初宣布大规模裁员,在荷兰、比利时两国引起轩然大波。

2016-10-16 12:29:00

银行业支持精准扶贫工作推进会召开

昨日,湖北银监局组织召开全省银行业支持精准扶贫工作推进会,贯彻省委、省政府关于精准扶贫攻坚相关部署,推动我省金融扶贫工作,副省长曹广晶出席会议并讲话。

2016-10-13 15:54:00

风光不再利润增速断崖式下跌 银行业如何转型突围?

据经济之声《天下财经》报道,国庆假期迎来了刷卡消费的小高峰,不过曾经辉煌的银行业近年来却走入了低谷。比利润增速下滑更为严酷的现实是商业银行不良贷余额的增加,银监会数据显示,今年二季度末,商业银行不良贷款余额达1万4373亿元,较上季末增加452亿元。

2016-10-08 16:48:00

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍