央广网

中国之声 > 独家快讯

央广网

最高检公安部督办41起重大电信网络诈骗案 涉案金额近4亿元

2016-11-28 17:16:00 来源:央广网

  央广网北京11月28日消息(记者孙莹)最高人民检察院发布,为进一步推动打击治理电信网络新型违法犯罪专项行动深入开展,继今年9月30日最高人民检察院、公安部联合挂牌第一批21起电信网络诈骗犯罪案件后,近日,两部门再出重拳,联合下发通知挂牌督办第二批41起电信网络诈骗犯罪案件。

  通知要求,各级公安机关刑侦部门、检察机关侦查监督和公诉部门要在确保第一批挂牌督办案件质量和效果的基础上,加强犯罪态势分析研判和重大电信网络诈骗犯罪情况集成分析工作,认真总结案件办理经验,积极摸索有效打法和应对措施,确保打击力度不减、办案效果更佳。同时,要按照《关于联合挂牌督办第一批电信网络诈骗犯罪案件的通知》要求,做好信息报送、重大复杂疑难案件请示报告、案件信息台账报送等工作,打好打击电信网络诈骗犯罪攻坚战,坚决把犯罪分子嚣张气焰打下去,切实维护人民群众合法权益。

  据最高检、公安部有关厅局负责人介绍,此次联合挂牌督办的案件涉及全国20余个省(自治区、直辖市)41起案件。经初步统计,涉案金额近4亿元,受害人数达25万余人,犯罪嫌疑人约1100余人,串并案共5600余起。涉案人数之多、涉案金额之大远超过第一批挂牌督办案件。

编辑:高杨

关键词:重大电信网络诈骗案;4亿

说两句

相关阅读

《霍比特人2》破3.6亿 或成2014首部4亿引进片

华纳魔幻经典史诗3D电影《霍比特人:史矛革之战》(以下简称《霍比特人2》)继首周末3天获2亿票房之后,次周一举砍下1.6亿的单周票房,无悬念蝉联内地票房榜周冠军。

2014-03-04 10:30:47

WhatsApp月活跃用户突破4亿 仅50名员工

移动消息应用WhatsApp周四宣布,其月活跃用户人数已经达到4亿。该公司还称,这一数字具有里程碑的意义,是其他移动消息服务未达到的高度。

2013-12-20 10:10:00

《霍比特人2》破3.6亿 或将成2014首部4亿引进片

华纳魔幻经典史诗3D巨制《霍比特人:史矛革之战》(以下简称《霍比特人2》)上映第二周继续奏响票房高歌,继首周末3天2亿称霸影市之后,次周继续发挥吸金魔力,一举砍下1.6亿的单周票房,无悬念蝉联内地票房榜周冠军。

2014-03-04 09:20:41

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍