央广网北京6月13日消息(记者丁飞)据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,第八届中国—亚欧博览会将于6月26日到30日在新疆乌鲁木齐举办。本届中国—亚欧博览会共有国内外一千多家企业和机构参展,届时将举办五十多场特色突出、特点鲜明的国内国际贸促活动。

 

本届中国—亚欧博览会以“丝路新机遇 亚欧新活力”为主题,展览面积14万平方米,展示能源和装备制造、数字技术、文化旅游等特色产业。商务部外贸发展局局长刘殿勋透露,目前博览会的准备工作已基本就绪。

刘殿勋:本届博览会也将立足新疆的独特区位、资源、环境以及后发优势,支持新疆加快建设对外开放的大通道,打造国家向西开放的桥头堡。

本届中国—亚欧博览会上将专门设置中国(新疆)自由贸易试验区展区,集中展示乌鲁木齐、喀什、霍尔果斯三个片区的特色亮点。新疆维吾尔自治区商务厅党组书记李轩透露,今年1月至4月,新疆自贸试验区进出口总额达385.03亿元,占全区进出口总额的27.92%。

李轩:自贸试验区建设开局良好。自挂牌成立以来,自贸试验区新增企业四千余家,总数达2.4万家。

编辑:任芳
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容