央广网北京2月12日消息(记者周尧)据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,“制度型开放”是我国高水平对外开放的重要内容,是贸易强国建设的必然要求。从积极主动对接高标准国际经贸规则,到全力打造市场化、法治化、国际化一流营商环境,我国制度型开放稳步推进,开放更具效率、更有主动性,有力推动了经济社会高质量发展。中国之声特别策划《龙腾四海 活力中国》,本期推出《制度型开放迈出新步伐》。

 

龙年除夕当天,在深圳盐田港,以星综合航运的货船已经补满保税液化天然气(LNG)燃料,再次启程前往目的地。

以星综合航运华南及香港区总裁李晓冰:盐田国际提供了叫“船对船”的一种服务方式,你不需要把装卸停下来,他的船靠在你的大船边上,就开始进行加注,不耽误我们货物装卸或者是在码头的时间。

2023年,深圳港成为继新加坡、鹿特丹、上海港后,全球第四个具备LNG加注能力的枢纽港。在这里,受油船舶“即到即供”“即加即走”,压缩在港等待时间达80%。深圳海关所属梅沙海关综合业务科科长杨颖栋介绍,随着国际海事组织“限硫令”的生效,LNG船舶燃料加注成为国际枢纽港口未来必不可少的服务配套。

杨颖栋:目前已经有5家企业获得“深圳牌照”保税油加注资质,有两家企业获得“深圳牌照”保税LNG加注资质,2023年保税LNG加注量达到了1.7万吨。

深圳综合改革试点实施三年多来,首批40条授权事项全面落地实施。

过去一年,我国制度型开放的脚步明显加快,这也源于各试点工作推进的效果和信心。2023年,上海市进出口总值达4.21万亿元人民币,创历史新高。2023年12月,《全面对接国际高标准经贸规则推进中国(上海)自由贸易试验区高水平制度型开放总体方案》发布。上海在全国率先探索的国际贸易单一窗口,现已支撑全国超1/4货物贸易量的数据处理。

中国(上海)国际贸易单一窗口相关业务负责人潘小东:进出口申报由原来的24小时可以压缩到半个小时以内,船舶申报由原来的两天压缩到两小时以内,每年给企业带来的成本节约达到20亿元。

中国宏观经济研究院经济研究所副所长吴萨表示,从整体来看,中国的改革开放正在从政策层面向制度层面转变,而“制度型开放”从概念提出到真正实施,是我国对开放的升级重塑,也必将使我国高水平对外开放实现质的飞跃。

吴萨:从主观意愿上要大胆试、大胆闯,主动地去改。从我们的步骤上,要积极稳妥、要考虑周全,最后实施效果上,要有获得感,要能够为我们的高水平对外开放添砖加瓦。

编辑:李岸
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容