央广网北京2月11日消息 据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,春节假期,各地各行业许多工作人员依然坚守岗位,用行动守护万家团圆。

 

在河南商丘民权县黄河故道任庄水库,一艘挖泥船正开足马力作业,淤泥顺着管道,被输送到300米外的淤区。项目负责人黄志伟介绍,当前正值水利工程施工“黄金期”,他们通过优化施工方案、加大人员和机械投入,加紧推进项目建设,早日解决商丘市及民权县城乡生活和工农业用水问题。

黄志伟:全力进行清淤和围堰建设,今年的全年任务是1560万方。

在陕西西安咸阳国际机场三期扩建工程施工现场,机器轰鸣,建设者们奋战在施工一线,保障项目高效有序推进。

东航站楼是西安咸阳国际机场三期扩建工程的核心重点项目,按照计划,今年下半年将建成投入使用,届时西安咸阳国际机场年旅客吞吐量将会达到8300万人次。

项目经理周鹏来:工期非常紧,机电系统调试的工作量非常大,大量施工作业人员坚守岗位,确保顺利完工。

在安徽铜陵市某快递营业点,投递员易洪湖正忙着搬运包裹。今年春节,他没有回老家过年,依旧奔波在派件、揽件的路上。

易洪湖:我们要在第一时间去响应客户的需求,提供最优质的服务。春节期间不“打烊”。

铜陵市邮政管理局联合铜陵市总工会等单位开展“暖蜂行动”系列活动,为一线快递员送去节日的温暖。

铜陵市邮政管理局办公室主任李锐:聚焦春节期间坚守一线的快递员群体,开展了走访慰问,让他们切实感受到像家一般的温暖。

编辑:王胜留
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容