央广网北京2月8日消息 据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,临近春节,各地游园会、主题灯会精彩纷呈,非遗展演轮番“上新”,用优秀传统文化为群众备好“文化年货”。

 

在上海古猗园,一场结合传统非遗灯彩和年节习俗的龙年游园盛会在此上演,近千只非遗年俗灯笼、四季花神灯景惊艳亮相。

游客黄慧:我看到花灯也特别美,一步一景,都蛮灵动的。

春节期间,上海推出200多项文旅活动,豫园、东方明珠等地标景点将陆续举办新春主题活动。

在山西省朔州市歌舞团,舞蹈演员们反复走位、纠正动作,精心打磨着节目细节。演职人员介绍,今年的演出场次比往年翻了一番。

歌舞团声乐演员郭兰文:已经排到元宵节之后,大概有40多场。我们在编排节目的时候也专门挑选了以龙为元素的一些非常经典的作品进行传唱,争取给我们老百姓备好文化年货,过一个欢乐祥和的中国年。

“春满中原 老家河南”2024“中原奇妙游”郑州迎春灯会设计了10大主题彩灯和60余组巨型主题灯组。

具有河南特色、中原风格的非遗项目营造出热闹的民俗文化氛围。

郑州市民周女士:灯展做得非常不错,感觉到了郑州对中国传统文化的重视。

编辑:赵亚芸
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容