央广网北京10月3日消息 据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,昨天(2日)是中秋、国庆假期的第四天,全国铁路、公路、水路、民航预计发送旅客总量5344.2万人次。全国景区客流平稳、有序,假日旅游市场持续升温。

 

秋意渐浓,山河大美,假期里,不少人选择出门亲近自然。位于内蒙古兴安盟的阿尔山国家森林公园水天一色,森林金黄与苍绿辉映,哈拉哈河深邃而纯净。

游客张茗彦: 一到这儿我发现这就是一个金色的童话,让我流连忘返,以后有机会肯定会再来阿尔山体验一下不同季节的风光。

古蜀道蜿蜒于秦岭、大巴山,古时是串联关中平原与四川盆地的交通要道。古蜀道金牛道上,“衔空三百里,一色郁青苍”的翠云廊,拥有迄今保存最完好、里程最长、数量最多的古代人工栽植驿道古柏群。假期里,来自全国各地的游客行走于千年古柏下,在树的清香中了解蜀道的历史变迁和中华文化的传承。

游客张吉铧:这里的树都是参天大树,每棵树都有它很厚重的一个历史,趁着这个长假,带着孩子过来感受一下我们这厚重的历史文化。

在河南安阳殷墟景区,妇好墓、甲骨窖穴、殷墟车马坑等展馆人头攒动。作为我国历史上第一个有文献可考并为甲骨文和考古发掘所证实的古代都城遗址,殷墟成为许多人了解中华文明的生动课堂。

游客康智轩:以前只是在书本上看到殷墟有很多东西,但是来到这块看一下,感觉中国的历史有特别悠久的传承,我作为一个中国人很自豪。

编辑:赵亚芸
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容