央广网北京4月29日消息(记者郭淼)据中央广播电视总台中国之声《新闻进行时》报道,4月28日,中国船舶集团与日本邮船株式会社(NYK),共同签署了6艘17.4万立方米大型液化天然气(LNG)运输船建造合同,总金额达80余亿元人民币。这也是中国造船史最大单笔LNG船订单。

中国造船史最大单笔液化天然气LNG船订单4月28日,在中国北京、天津、深圳、上海和日本东京以视频连线方式成功举行。中国船舶集团旗下沪东中华造船(集团)有限公司和中国船舶工业贸易有限公司作为联合卖方,与买方代表日本邮船株式会社(NYK),共同签署了6艘17.4万立方米大型液化天然气(LNG)运输船建造合同。中国海洋石油集团有限公司旗下中海油气电集团有限责任公司作为租船方与船东方代表在仪式上同步签署了项目租船协议。

中国船舶集团公开数据显示,这次签约的6艘LNG船总金额达80余亿元人民币。这样,今年前4个月沪东中华已累计承接LNG船订单达到创历史纪录的17艘,超越韩国船企傲居全球之首,实现了签单质量和数量“双提升”,进一步巩固了沪东中华在中国LNG产业链的龙头地位和领跑优势。

编辑:高杨
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194