央广网

中国之声 > 央广新闻

央广网

江西丰城电厂事故进展:伤亡数字无变化、进入调查阶段

2016-11-26 11:54:00 来源:央广网

  央广网丰城11月26日消息(记者范存宝)据中国之声《央广新闻》报道,今天上午11点,“11·24”江西丰电三期事故召开第二次新闻发布会,通报相关情况。

  今天发布会由宜春市市长张小平、丰电三期冷却塔项目投资方江西省投资集团董事长姚迪明、河北亿能烟塔有限公司董事长张运平发布相关信息。事故伤亡数字没有变化,事故已经转入善后处理和调查阶段。

  宜春市长张小平表示,经过治疗和观察,目前受伤的2名工人病情稳定,正在康复当中。截止到今天早上8点,共有59名遇难者的317名家属到达。目前,湖北、河北两省的省市县乡村共84名干部到达丰城。昨天下午3点半,召开了双方对接工作会议,及时通报事故发生的基本情况和伤亡人员信息,并就共同做好善后工作进行沟通协调。

  项目投资方江西省投资集团董事长姚迪明表示,目前,省投集团已挑选150多名干部职工到现场参与善后工作。集团将强力督促施工单位依法依规,按照从优的原则、就高的标准研究制定补偿方案。全力督促施工单位迅速组织补偿资金到位,让家属放心。积极配合国务院工作组和各专门工作组查清事故原因,明确事故性质和责任,给罹难者家属一个交代,给全社会和人民群众一个负责任的交代。

  项目施工方河北亿能烟塔有限公司董事长张运平表示,一定全力配合政府事故调查组的调查,根据最终的事故调查结果,承担应该承担的责任。在对事故遇难者及家属的赔偿上,一定积极与遇难者家属沟通协商,并根据相关赔偿标准,从速办理,足额赔付,保证给罹难者及其家属和社会一个负责任的交代。

  据了解,今天上午8时30分,“11·24”江西丰电三期事故国务院事故调查组成立第一次会议在丰城当地召开。由国家安全监管总局局长杨焕宁担任组长,国家安全监管总局、监察部、国资委、全国总工会、国家能源局、江西省人民政府的有关负责同志任副组长,邀请国内建筑设计、施工、材料管理等方面的权威专家,以及最高人民检察院派员参加,下设技术组、管理组、责任追究组、综合组等4个专项组。

  国务院调查组要迅速展开现场勘察、资料搜集、走访问询、证据获取等工作。要对外公布事故调查组的联系方式,鼓励群众提供证据和线索。不管涉及到什么人、不管有什么背景,只要与事故的起因和责任有关,都要查清查准,一查到底。在尊重科学、遵守法律要求的前提下,要加快工作进度,力争早日完成调查任务。

  国家安监总局局长杨焕宁在会议上表示,第四季度岁末年初历来是事故易发高发的阶段,在此要大声疾呼各个地区、各个部门、各家企业要切实履行自己的职责,把防范工作做在前面,把管理工作做在前面,把责任落实工作放在第一位。发生事故后觉悟再提升,一切都晚了。

  昨天,国务院安委办召开全国安全生产工作紧急视频会议,会议指出,江西丰城发电厂“11·24”特别重大坍塌事故损失惨重,教训极其深刻。从初步掌握的情况看,与建设单位、施工单位压缩工期、突击生产、施工组织不到位、管理混乱等有关。

编辑:高杨

关键词:丰城电厂事故;调查

说两句

相关阅读

大学生频现“慢就业一族” 调查:理性还是责任回避?

教育部数据显示,2015年度我国出国留学人员总数为52.37万人,回国40.91万人,大部分海外留学生完成学业后都选择回国发展。

2016-10-28 19:12:00

上海中山公园24小时开放引争议 七成网友认为资源浪费

拥有百年历史的上海市中山公园昨天起正式全天开放,成为上海第一个转型为24小时开放的传统公园。在市民感受到灯光大为改善,逛公园散步更加方便的同时,也有市民担心,公园中已有的一些比如噪音扰民等问题,或许会因为开放时间的延长而加剧。此外,夜间开放是否会带来安全、治安等新问题,也成为大家热议的话题。

2016-07-01 19:27:00

“人造节”来势汹汹 近6成网友认为失去节日本身意义

面对越来越多的“人造节日”,以及节日里扑面而来商业气息,令人不得不关注:“人造节日”的热度会持续多久?对于这样的节日,您会参与进来吗?

2016-05-21 18:59:00

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍