央广网

中国之声 > 央广新闻

央广网

乌鲁木齐出台最严供热考核标准 不达标将面临经济处罚

2016-10-15 10:26:00 来源:央广网

  央广网乌鲁木齐10月15日消息(新疆台记者李刚)据中国之声《央广新闻》报道,昨天新疆乌鲁木齐市出台史上最严供热考核标准:企业若存在服务不到位、供热质量不达标行为,将面临经济处罚,这在以往是从未有过的。

  针对冬季供热工作,乌鲁木齐市出台了《供热行业服务标准》,这个《标准》对供热单位提出了“最严要求”,诸如对其组织机构、服务制度、服务质量等都有明确规定;另外,《标准》还有专门的《供热行业服务标准评价表》,届时,供热管理部门会根据具体项目进行评分,以此为依据进行处罚。

  《标准》要求,各个供热机构要制定以用户为中心的服务管理体系和服务考核体系,建立专门的用户服务管理机构,设专人负责。其中规定,供热面积达到50万平方米以上的供热单位必须设置独立的客户服务部门,并要求每10万平方米供热面积配备1名客服工作人员。供热单位还需开通专门的客户服务电话及领导值班监督电话,并保证24小时畅通。要求每50万平方米供热面积配至少1部服务电话,不足50万平方米按1部配置。用户投诉办结率、及时率、满意率均需达到100%。

  根据乌鲁木齐市前期制定的《城市热力管理条例》,供热期内,居民室内温度应当不低于20℃,如出现室温不达标,居民可第一时间向辖区供热单位反映,由供热单位安排工作人员上门落实处理。如供热单位存在推诿、扯皮等不作为,用户可向供热管理部门反映,由供热管理部门督办。

编辑:高杨

关键词:供热考核标准;经济处罚

说两句

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍