央广网

中国之声 > 央广新闻

央广网

全日空隐瞒波音787安全隐患5个月 引发民众不满

2016-08-28 11:18:00 来源:央广网

  央广网北京8月28日消息(记者马喆)据中国之声《央广新闻》报道,日本全日空航空公司近日表示,装载英国罗尔斯·罗伊斯公司所生产引擎的波音787飞机存在安全隐患,将对该型飞机实施集中维修。据称,全日空在今年3月就已经发现这一隐患,但却隐瞒了五个月没有对外公布。

  根据日本媒体的报道,全日空航空公司期下的波音787飞机在飞行途中出现了引擎振动异常的提示,导致飞机临时返航的事件接连发生。涉事飞机在今年2月和3月分别在马来西亚和越南发生了故障,原因就是涡轮旋翼被大气中污染物质腐蚀、从根部出现了断裂。全日空和发动机的供应商也就是英国的罗尔斯·罗伊斯公司实施的联合调查结果显示,发动机内部的涡轮旋翼的防腐蚀涂层不充分,从而导致了发动机旋翼断裂,零件要比预期的使用寿命短。双方决定分批维修全日空旗下的50架同款的波音787客机,更换存在问题的零件。不过报道也说,具有防断裂破损功能的新零件将会在今年年底开发生产,因为这次维修只是更换同款问题零件,或许不能够从根本上来解决这一技术问题。

  有报道称,在今年2月份、3月份出现了这样一个安全隐患事故之后,全日空首先维修了国际航线的波音787飞机引擎,但这个月的20号一架从日本国内从东京羽田机场飞往宫崎的波音787飞机起飞之后出现了类似的事故,所以全日空才决定对日本国内航线的飞机也进行维修。全日空在3月份就已经掌握了飞机引擎存在缺陷的事实,隐瞒了5个月没有对外宣布。只是由于日本国内的航班数量比较多,维修导致350个航班被全部取消,因此全日空才不得不对外公布维修的消息。

  日本国内有乘客就认为,全日空隐瞒飞机引擎故障长达5个月之久,只会引来乘客的不安、失去乘客的信任。全日空是波音787目前一个大户,在2011年成为了全球首个启用波音787客机执飞的航空公司,目前全日空拥有50架这一型号的客机。

编辑:姜萍

关键词:全日空;隐瞒;安全隐患

说两句

相关阅读

日本全日空社长接受中国媒体名人专访:欢迎更多中国人赴日

4月5日上午,由环球网和中国公共外交协会联合组织的中国媒体名人代表团走进全日空航空公司总部,对日本最大航空公司社长伊东信一郎进行了集体采访。

2016-04-06 08:15:00

全日空一飞台北班机驾舱冒烟急降冲绳那霸机场

全日空一飞台北班机驾舱冒烟急降冲绳那霸机场,据台湾“中时电子报”报道,日本全日空(ANA)一架由成田机场飞台北的班机,在飞行途中,驾驶舱突然冒烟,该机紧急降落冲绳那霸机场。全日空预计今(19)日上午调派另架客机送旅客到台北。

2015-12-19 10:01:00

全日空乘务员30分钟盗窃7家店 涉案10万余元

据日本J-CAST网站11月30日报道,全日空(ANA)的一位27岁的客舱乘务员在飞机停留新加坡之际,因偷取20万日元以上的物品被拘留,并接受罚款。该乘务员所盗的物品有水果、明信片、蔬菜汤料、菲拉格慕的钱包、名片夹以及美津浓的男士裤子等。

2015-12-02 13:43:00

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍