央广网

中国之声 > 央广新闻

央广网

2016“一带一路”媒体合作论坛开幕式在京举行

2016-07-26 11:24:00 来源:央广网

  央广网北京7月26日消息(记者冯悦)据中国之声《央广新闻》报道,人民日报社今天(25日)上午在京举行2016“一带一路”媒体合作论坛开幕式。

  本次论坛的主题是“命运共同体,合作新格局”。来自世界101个国家的212家媒体出席了论坛,他们还将在“一带一路”区域合作高峰论坛和“新媒体、新技术”论坛这两大分论坛上展开讨论。在论坛开幕式的一开始,全国人大常委会副委员长兼秘书长王晨首先宣读了中共中央总书记、国家主席习近平为论坛发来的贺信,习近平在贺信中说“丝绸之路”是各国人民的共同财富,中国愿同沿线国家一道,携手打造“绿色丝绸之路”、“健康丝绸之路”、“智力丝绸之路”和“和平丝绸之路”,造福沿线国家和人民。习近平指出,媒体在信息传播、增进互信,凝聚共识等方面发挥着不可替代的重要作用。“一带一路”媒体合作论坛为各国媒体对话交流、务实合作提供了一个平台,希望各国媒体用好这个平台,为推动国家关系发展,沟通民心民意,深化理解互信等方面积极有为,为“一带一路”建设发挥积极的作用。

  人民日报社从2014年起就已经连续举办了三届“一带一路”媒体合作论坛,这已经成为了中国主流媒体主办的规模最大、参与国家最多的全球媒体合作论坛,为推进媒体在“一带一路”建设中扮演更加重要的角色具有非常重要的意义。

编辑:刘梦

关键词:一带一路;丝绸之路;媒体合作论坛

说两句

相关阅读

甘肃冷冻鸡肉产品首次出口蒙古 填补“一带一路”国家空白

日前,甘肃一公司生产的60吨、货值9万美元的冻分割鸡肉产品首次顺利出口蒙古,填补了甘肃省该类产品出口“一带一路”沿线国家的空白。

2016-07-17 00:00:09

受益“一带一路” 香港鼓励青年投身海运和航空业

香港特区政府运输及房屋局局长张炳良11日表示,政府非常重视海运和航空业产业的发展和人才培训。由于国家“一带一路”战略和落实扩建香港国际机场成为三跑道系统,未来海运和航空业将充满机遇,年青一代可以积极考虑成为业界的一员。

2016-07-13 20:37:00

“一带一路”战略见成效

中国人民大学以《世界是通的:一带一路的逻辑》出版为契机,组织专家学者围绕“一带一路”的文明逻辑、政治逻辑、经济逻辑、战略逻辑、外交逻辑等方面,对“一带一路”倡议的理论支撑进行深入研讨。

2016-07-11 16:22:00

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍