央广网

中国之声 > 央广新闻

央广网

各国纷纷表态谴责巴黎恐怖袭击事件 潘基文以卑鄙一词斥责

2015-11-14 12:02:00 来源:央广网

  央广网北京11月14日消息(记者王楷)据中国之声《央广新闻》报道,得到巴黎发生恐怖袭击的消息以后,各国纷纷表态谴责,联合国秘书长潘基文13号发表声明,以卑鄙一词,斥责发生在法国首都巴黎的恐怖袭击。

  潘基文通过发言人谴责当天发生在巴黎多处地点卑鄙的恐怖袭击,并且要求立即释放在巴塔克兰音乐厅被绑架的人质。潘基文说,他与法国政府和人民站在一起,同时向遇难者家属致以最深切的慰问,希望伤者早日康复,他相信法国政府会竭尽所能,将行凶者迅速绳之以法。

  美国总统奥巴马当天在白宫发表讲话,强烈谴责巴黎系列恐怖袭击事件,表示这些事件不仅针对巴黎,也不仅针对法国人民,而是针对全人类和共同价值观的袭击,目前还不清楚枪击和爆炸事件的所有细节,美法双方官员正在保持沟通,美方的心和遇难者同在,也为他们祈祷,向遇难者表示慰问,美国全力支持法国,随时准备提供法国需要的协助,奥巴马强调美国将与法国人民和世界各国合作,将恐怖分子绳之以法,合作打击恐怖主义和极端主义。

  另外根据俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫透露,普京就巴黎发生的恐怖事件,向法国总统奥朗德和法国民众表示慰问,并且转达了支持和同情,他说俄罗斯坚决谴责这种没有人性的杀戮,并且准备提供一切援助调查这些恐怖罪行。

编辑:许璐娜

关键词:巴黎恐袭;潘基文;各国谴责

说两句

相关阅读

习近平致电奥朗德:对巴黎恐怖袭击这一野蛮行径予以最强烈谴责

11月14日,习近平就法国巴黎系列恐怖袭击事件向奥朗德致慰问电。习近平表示,在此法国人民悲伤的时刻,我谨代表中国政府和人民,并以我个人名义,对这一野蛮行径予以最强烈谴责,向不幸遇难者表示深切哀悼,向伤员和遇难者家属表示诚挚慰问。

2015-11-14 11:53:00

在法中国留学生讲述:头顶全是直升机 全城警察都出动了

巴黎的中国留学生田田当时在法国巴黎十一区爆炸点附近的中国城,不少中国留学生受到波及,她讲述了自己的遭遇。

2015-11-14 11:18:00

国旅、携程等多家旅行社回应:目前为止中国游客均安全

记者目前从大约7、8家旅行社的了解到的情况,目前为止中国游客是安全的。

2015-11-14 10:52:00

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍