民声论坛
中广邮箱

加入桌面 | 设为首页 | 天气预报 | 节目时间表 | 网站地图RSS定制

中国之声

首页 | 报摘 | 纵横 | 中广独家 | 主播 | 论坛

 首页 > 中国之声 > 央广新闻

张信哲织绣收藏专场登陆永乐春拍

2011-05-24 11:53   来源:中国广播网    打印本页 关闭

    

  中广网北京5月24日消息(实习记者张亮)据中国之声《央广新闻》报道,在多场即将举行的拍卖中,北京永乐的一场"张信哲藏清代服袍专场"引起市场的关注。素有台湾"情歌王子"之称的张信哲,继2009年、2010年连续两年拍卖其收藏自海内外的宫廷服袍,将三度献出共计77件清代宫廷织绣藏品。

  今天晚上7时,北京永乐国际拍卖公司将推出华彩霓赏-张信哲先生珍藏清代织绣专场拍卖。

  从大学三年级就出道走红的张信哲,在此之前几乎从没有想过自己会成为一名歌手。相反,他从小的志愿其实是做考古学家。他从小就对古董和艺术品充满兴趣,这常常令周围的人十分不解。

  据张信哲回忆,他的外曾祖母出生于1890年代,在他读小学的时候,她就已经90几岁了。张信哲是家中的长孙,老人家一直非常疼爱他。老人家仙逝之后,张信哲在整理其遗物时发现了一批非常漂亮的织绣衣物。这并不是老人家平时穿戴的,而是在结婚或重要场合才会穿戴的礼服。于是,这些礼服就成为张信哲第一批织绣收藏品。张信哲真正开始收藏织绣是在工作之后。之后,他的收藏系统慢慢扩大。

  这次拍卖的藏品倾注了张信哲很多心血。张信哲为何会舍得将这些宝贝拿出来拍卖?据张信哲本人说,他很挣扎,主要是为了调整自己的收藏方向。

【中广调查:酷6网员工反对暴力裁员,您支持吗?】

热搜词:温总理赴日慰问 动车实名制 长沙"面子工程" 5·21末日说 礼仪小姐养成内幕

  (中央人民广播电台推出新闻线索爆料平台、新闻热线4008000088,登录平台或拨打热线电话,即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

责编:张璇

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 我要纠错 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号