央广网

中国之声 > 新闻纵横

央广网

希拉里在高盛内部演讲曝光 被指与华尔街眉来眼去表里不一

2016-10-18 07:44:00 来源:央广网

  央广网北京10月18日消息(记者丁飞邢斯嘉)据中国之声《新闻纵横》报道,随着美国选举日期日益临近,两名候选人的互揭丑闻与黑历史也进入愈发激烈的状态。继近期共和党人唐纳德?特朗普对于接二连三的“不雅录音”、“非礼指控”应接不暇之时;另一边,希拉里方面也情况不断。

  “维基揭秘”网站近期再度曝光一批美国民主党总统候选人希拉里·克林顿竞选团队主席约翰·波德斯塔的电子邮件,其中希拉里对美国最大投资银行高盛集团内部演讲的所有内容公之于众。希拉里表面对民众发声与华尔街划清界限,实际非公开场合与其眉来眼去、互动频频,其间的表里不一再度引发质疑。

  历届美国总统大选,习惯将发生在10月、左右大选结果的意外或突发事件,称为“十月惊奇”。如果是这样,那维基解密本月以来先后刻意释放出的一批批绝密邮件,绝对坐稳榜首。恐怕连特朗普也惊讶于,自己不知从哪儿冒出的这个“神助攻”吧。

  显然,进入10月,“助攻”也迎来了冲刺阶段。维基解密创始人阿桑奇月初就对外透露,自己有更多“有趣”的邮件会曝光。曝光并不是针对希拉里个人,而是因为邮件内容和大选有关。

  阿桑奇说:“有人错误引用了我和‘维基解密’发布的内容,称我们企图伤害希拉里·克林顿或者我不喜欢希拉里·克林顿,所有这些都是错误的。主要因为这些内容与这场大选有关,有人试图赋予这些内容个人色彩。而我们即将发布的内容,对于美国大选来说十分重要。是的,我们认为他们意义重大。”

  维基解密15日最新曝光的一批邮件,依然来自希拉里竞选团队主席约翰.波德斯塔的邮箱,其中包括2013年希拉里对美国最大投资银行高盛集团所做的3次收费演讲的讲稿。

  从时间上看,几场演讲都发生在希拉里卸任国务卿后到宣布二度参选总统前的这段时间。她以每场收费22.5万美元的标价四处演讲,不过人们最关注的,显然是她在华尔街进行的非公开演讲。

  此次披露的内容便是这些演讲内容。根据邮件,希拉里在2013年10月演讲中高盛银行高管们,她担任纽约州参议员时,与华尔街亲密合作,“关系非常好”。在谈到2008年金融危机后的金融改革和监管时,她说:“发生了什么、怎么发生的、我们如何防止它再次发生?你们需要帮助我们弄清楚这些,让我们一起确保这一次我们把它做好。”另一篇讲稿则显示,为了在华尔街“更接地气”,她将自己的国务卿经历描述成“就像任何人的资产负债表”。

  显然,曝光这批邮件的潜台词,是希拉里私下与华尔街走得过近,在监管金融业上不能让人放心,她曾多次向华尔街高管示好并收费,其立场和和在公众面前与华尔街保持距离的言论也并不一致,是个“两面派”。

  截止目前,希拉里团队并未就讲稿的真实性做出回应。而近期每一次披露的邮件内容,包括操纵媒体、打压桑德斯、与索罗斯交情不浅、收费演讲内容等等,她也都没有正面回应。唯有此前与与特朗普的第二次辩论中,她仓促回应了“邮件处理不当”的问题,不过很快就又被淹没在频频被曝出的邮件丑闻中。

  希拉里说:“我知道,这的确是我犯的错误,我也全权负责,我用了一个私人的处理器,我不是想为此找借口。我还要指出来,大家在一年的调查时间之内没有任何证据显示有任何黑客侵略的证据,没有人能够指出来这些邮件到了这些不该到的人手中,我会处理很多机密邮件,但是我也没有故意要泄露的意愿,所以我还有证据显示我并没有任何泄露的行为。”

  距离美国总统大选日仅有三周左右时间,美国媒体发布的一份最新民意调查显示,希拉里尚以双位数的优势领先特朗普。业内人士预测,曝光邮件对希拉里构成伤害但并不致命。

  中国社科院美国问题专家刁大明认为,本质上来看,曝光邮件揭露了金钱政治仍旧是美国选举政治核心内容的事实,特别是在这场民怨情绪高涨、选民持续呼吁要改革华盛顿、要向华尔街开战,要在就业、医疗、社会分配等等议题上更加公平的选举中,虽然希拉里在桑德斯等等平民主义势力的影响下不得不与华尔街保持距离,并且支持了更多符合不同民众意愿的这种评选主张,但背后仍旧无法摆脱对大财团、大资本的依赖。她的总统竞选仍旧是一场富人游戏,从这个角度出发,应该说无论谁当选,只能说金钱政治的本质并没有被打破,最终左右政府决策的仍旧是这些权贵,产生的政策也一定会对大财团、大资本有益、

  果然,就在记者截稿时,同样丑闻缠身的特朗普再次语出惊人,指责希拉里在第二场总统电视辩论期间的表现过于活跃,缘于“嗑药”,要求其进行尿检。看来,一场新的口水战即将到来。

编辑:朱琪

关键词:希拉里;美国;总统大选;特朗普;维基解密;华尔街

说两句

相关阅读

维基解密曝光新邮件:纳税和健康是希拉里极端敏感话题

维基解密曝光新邮件:纳税和健康是希拉里极端敏感话题,”  据透露,希拉里核心团队的托尼·凯立克(Tony Carrk)担心媒体将进一步深挖付费演讲或者对竞选团队背后的“金主”进行调查。他表示,一旦记者深挖希拉里的纳税情况,他们将报道很多负面新闻,而竞选团队先发制人主动披露信息,这样对希拉里而言最为有利。

2016-10-17 20:24:00

维基揭秘再曝希拉里竞选黑料 称其操纵媒体

10月9日,在美国密苏里州圣路易斯市的华盛顿大学,美国共和党总统候选人唐纳德·特朗普(左)和美国民主党总统候选人希拉里·克林顿参加2016年美国总统候选人第二场电视辩论。相比共和党总统候选人唐纳德·特朗普,部分美国媒体对希拉里的态度可谓有天壤之别,甘当她团队的“传声筒”。

2016-10-13 11:30:00

希拉里特朗普再度交锋 火药味十足互曝丑闻

北京时间今天上午9点,美国2016年总统大选第二场电视辩论在华盛顿大学圣路易斯分校打响。民主党总统候选人希拉里和共和党候选人特朗普在全世界面前展开第二场对决。

2016-10-10 18:18:00

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍