央广网北京1月13日消息(记者杜希萌)据中央广播电视总台中国之声《新闻晚高峰》报道,针对近期《焦点访谈》曝光的沪昆高速公路沿线部分客车司机伙同黑店经营者“宰客”乱象,交通运输部办公厅12日印发警示通报,要求各地深刻汲取教训,举一反三,坚决遏制此类乱象再次发生。

  临近春节,乘坐大巴通过高速返乡的旅客越来越多。但《焦点访谈》调查发现,不少大巴车在行驶途中,不在高速公路设置的服务区停靠休息,非要开出高速,到一些私自搭设的“服务区”停靠。在简陋的“黑服务区”里,商品价格是市场价格数倍,单一碗热水也要花5元。

  商家:自带的方便面还是什么?

  记者:自带的。

  商家:自带的你这里扫5块钱。

  之所以有这么多司机把乘客强制拉进这些所谓的服务区,是因为能从这拿到回扣、小费。有司机说:“每个地方都是现金,他搞现金的话,饭店里面的账目好弄。给400元,有的给你300元。有关系的、拉客的,400-500元没问题。”

  根据规定,长途客运司机凌晨2点到5点必须休息,央视记者乘坐大巴的司机在此期间不去沪昆高速湘潭水府庙服务区停靠,而选择驶出高速到达一个名为“湘乡客运接驳中心”的地方停靠休息。而乘客在这里,吃饭收费,连上厕所也要收费,休息室则是一间房就有上百个床位的大厅,设施简陋,消防隐患突出。

  一辆长途卧铺大巴车平均准载五六十人,按每辆车50人计算,所谓的服务区平均每天就可以接待15000多人,每人上厕所要收2元,仅此一项一年,这些所谓的服务区就可以获得巨额的收入。

  司机:我来来回回这些套路都清楚,(套餐)35元、25元一份,几块钱成本,而且盐也放了很多。你不放那么多盐,你的水到哪里卖?你5块钱哪里来的?水一喝,要上厕所,又是两块钱,连环性的。

  记者:贵州到浙江这一路上有多少这样的(停靠点)。

  司机:不少于50家。这只是我了解的,还有其他我不知道的地方。

  记者调查发现,这些服务区有的已经经营数年,甚至10-20年,管理混乱。

  记者:乘客有没有意见?

  司机:啥意见?

  记者:不会投诉什么的?

  司机:没用啊。

  而对这些问题,湖南省高速公路交通警察局湘乡大队、12345湘乡市市长热线、湘乡市交通局均表示不属自己管辖。

  12345湘乡市市长热线:是强迫你们吃饭了吗?你们不吃也可以吧。这个大巴车管理都是属地原则的,如果是外地大巴车要打他的属地的电话。

  高速公路交警:这个不归我们管辖的,这个都是运输管理部门的,百分百是运管来管的。

  交通运输部办公厅12日印发警示通报要求,相关省级交通运输主管部门对央视曝光的问题,要立即组织开展调查核实,对查明的相关问题要在当地党委、政府领导下,坚持立行立改,会同有关部门依法依规严肃处理,坚决打击敲诈勒索、严重侵害群众利益的行为和黑恶势力“保护伞”,并向社会公布处理结果。各省级交通运输主管部门要立即组织摸排辖区内各高速公路出入口附近为长途客车旅客提供就餐、临时休息的场所。对伙同饭店经营者“宰客”、收受回扣的司机,及时停班,开展专题警示培训;情节严重、造成恶劣影响的,要调离客运驾驶岗位或者依法解除劳动合同。此外,根据通报要求,各地12328交通运输服务监督电话服务中心将高度关注此类投诉举报。