央广网

中国之声 > 新闻晚高峰

央广网

英国足坛性侵丑闻持续发酵 遭性侵球员或达千人

2016-11-29 19:47:00 来源:央广网

  央广网北京11月29日消息(记者李思默)据中国之声《新闻晚高峰》报道,英国足坛性侵丑闻持续发酵,多名英国退役足球运动员打破沉默,控诉自己在青少年时期接受足球训练时遭到教练巴里·本内尔性侵犯。为此,英国足球协会27日展开内部调查,以确认事发时,本内尔就职的足球俱乐部是否对此知情。

  被指控的教练本内尔现年62岁,已因性侵儿童三次入狱服刑,最近一次在去年。据伦敦泰晤士河谷警局发布最新消息称,25日,本内尔被发现昏迷失去意识,已被送往伦敦一家医院治疗。目前,本内尔仍身在医院。

  在这起控诉中,首先公开身份打破沉默的是43岁退役球员安迪·伍德沃德。伍德沃德1990年代在克鲁、伯里、谢联等队踢过后卫,如今在兰开夏郡警察局任职,他透露,自己11至15岁效力克鲁青训营时,曾遭受发掘他的教练巴里·本内尔长期性侵。“开始本内尔只是对我进行性侵,后来情况越来越糟。”

  这样的遭遇,导致伍德沃德长期抑郁,出现急性焦虑症,甚至有过自杀念头,此后他的球员生涯也没有取得成功,29岁早早退役。伍德沃德说为足坛此类事件至今被选择性无视感到痛心,他此次勇敢发声,也是希望还能有其他受害者站出来,让此事得到英格兰足坛的重视与反思。

  在伍德沃德的鼓励下,一周内又有三位前球员发声。史蒂夫·沃尔特、克里斯·昂斯沃斯和贾森·邓福德也对本内尔提出同样指控。他们表示如果没有伍德沃德的勇敢揭露,自己永远不会发生。

  前球员史蒂夫·沃尔特说,如果没有伍德沃德,自己一百万年也不会说出来。“我不断对伍德沃德说,他是如此勇敢。”

  前球员贾森·邓福德希望这些受害者能够获得足够的支持和勇气,站出来揭露罪行。“有些前球员、前职业球员联系我,他们也在考虑站出来,这对他们来说不是件容易的事,希望他们有足够的力量和勇气。”

  目前已有超20名球员因为类似事件向英格兰职业足球运动员协会寻求帮助,邓福德说,他相信曾遭到性侵的受害人将达数百甚至上千人。

  此外,52岁的前英格兰队球员保罗·斯蒂沃特也站出来,他透露,他当年也曾遭到一名教练连续四年性侵,不过他没有透露教练名字。斯蒂沃特是目前揭露性侵案的最大牌球员。他说,为了孩子们的未来他鼓起勇气站了出来。“说出实情对我来说并不容易,但我觉得必须这么做,才能让更多人站出来,希望以此遏制对孩子们的伤害。不止是足球,其他运动也有,除学校外,在大多数地方,体育学校中儿童被性侵的机会比我们想象的要大。”

  众所周知,英国足坛是抑郁症高发区,不少球员受到压力和伤病的困扰而患上抑郁症。如今性侵丑闻的曝出令人们察觉到,不少球员的“心魔”也许早在孩提时代就被植入内心。由于职业体育中往往充斥英雄主义色彩,这令不少受害者不愿吐露内心秘密。

  这一次英国足坛曝光出性侵丑闻,更让广大球迷感到震惊。有球迷表示不明白他们为什么要那么做,“说实话觉得特别恶心。如果是我,我不会让这种事情发生。觉得自己被利用,尤其被性侵,这太糟糕了,必须站出来反抗。”

  随着爆料者的增加,英国全国防止虐待儿童协会已设立热线,希望更多受害球员能够打来电话求助。没想到在热线刚开通两个小时内,就有50多个电话打来。

  据《卫报》最新消息,目前该热线已收到100多个电话反映问题,此事件也许会进一步发酵下去。英国全国防止虐待儿童协会热线电话主任约翰·卡麦隆表示:“伍德沃德将实情说出来会鼓励更多人说出实情。掌握实情很重要,英国防虐儿童协会的职责是鼓励受害者说出实情,并为他们提供帮助。”

  据了解,英国现有约9000名青少年在不同等级的足球队训练,这也是众多足球俱乐部选拔新鲜血液的主要来源。很多人认为,本次事件严重损害了英国足球机构的公信力。

  可以预见,一连串震惊世界的性侵事件,势必将成为当世足坛长久铭记的污点。受此事波及的还有英国体育的青训体系。

  英国足坛性侵案被曝出也给国内体育人敲响警钟。虽然中国足球的青训相比英国要滞后得多,但这并不意味着对于青少年的保护也滞后。著名体育媒体人颜强表示,只有更加开放的体育培训领域,才能尽可能减低罪恶发生,“在很多体育项目培养中,存在严重体罚甚至人格侮辱的行为,这是必须要杜绝的。只有更加开放的体育培训领域,跟社会其他领域有更好的沟通和接轨,将这些死角暴露在阳光下,才有可能降低未来罪恶的发生。”

编辑:高杨

关键词:英国;足坛;性侵丑闻

说两句

相关阅读

调查显示英国仍有60%的用户还在用固定电话上网

据OnePoll对英国ISP Relish Wireless的2000名消费者调查显示,仍有60%的受访者还只通过固定电话来获取网络访问,然而当中只有18%的人知道自己的固定电话号码。

2016-11-25 14:00:00

脱欧后 英国经济要往哪里走?

脱欧后,英国经济要往哪里走?英国财政大臣哈蒙德在议会公布了脱欧公投后第一份秋季预算报告。

2016-11-25 11:02:00

英国脱欧公投后公布首份财政报告 将提高最低工资标准

当地时间23号,英国财政大臣哈蒙德向议会下议院公布秋季财政预算报告,这是英国举行“脱欧”公投后首次发布财政报告,也是英国新政府的第一份财政报告。“尽管预算责任办公室很明确,它不能预测英国将与欧盟达成的协议,但目前公投决定脱欧意味着这期间潜在增长降低2.4个百分点。”

2016-11-24 13:17:00

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍