央广网

中国之声 > 新闻晚高峰

央广网

过期食品被扔遭菜贩扒捡 街头早市卖给市民

2016-10-19 16:57:00 来源:央广网

  央广网武汉10月19日消息 据中国之声《新闻晚高峰》报道,今年八月暴雨之后,曾有媒体曝光,湖北武汉污水中浸泡过的大量食品被清洗再包装。然而,人们悬着的心还未平静,近日有媒体重返事发地——武汉黄陂汉口北,又发现令人震惊的问题:食品仓库将大批量积压的各种过期变质食品,扔倒在路边臭哄哄的垃圾场,被一些路人翻出争相抢捡,甚至有人在现场一边捡一边吃。

  现场记者还目睹一些人开着各种车辆,一车接一车地把这些废弃的食品往家里拉,甚至有人还挑灯夜捡。只是,一天又一天,没有任何部门出面制止。

  问题食品流失,还不仅仅是个别捡食者的问题。媒体称,有暗拍员日夜兼程,四处追踪,发现扒捡问题食品的队伍中有菜贩,亲眼目睹他们家中堆满了捡货,而且并非如他们所说捡来的东西是喂猪用的,而是拉到武汉街头早市卖给市民。

  扔,没人管;捡,没人管;重新贩卖,还是没人管,问题食品,还要衍生出多少问题?

编辑:倪艳楠

关键词:问题食品;过期;变质;武汉

说两句

相关阅读

路边摊被认为最容易出问题 四成多人看标签不仔细

路边摊被认为最容易出问题 四成多人看标签不仔细,遇到食品安全问题后选择找商家要求退换或赔偿的消费者占比最高,同时仍有19.91%的消费者“忍气吞声,自认倒霉”。86.51%的消费者认为路边早、夜市或小摊最容易出现食品安全问题,占比最高;其次是网店,有57.13%的消费者认为网店最容易出现食品安全问题。

2016-03-22 08:00:00

315维权食为先 揭“舌尖上”的问题食品

315维权食为先 揭“舌尖上”的问题食品,315维权食为先 揭“舌尖上”的问题食品-新闻图片库

2016-03-15 15:46:00

澳大利亚两大知名超市被曝食品卫生问题

澳大利亚两大知名超市被曝食品卫生问题,据英国《每日邮报》澳大利亚版1日报道,澳大利亚两大知名连锁超市伍尔沃思和科尔斯近日被曝出食品卫生问题,消费者在网上纷纷上传令人作呕的问题食品照片,超市方面称对于此类问题他们非常重视,正在进行调查。报道援引伍尔沃思超市发言人的话称,超市已和相关消费者取得联系,将在他们的监督下对食品供应商展开调查。

2016-02-01 23:01:00

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍