央广网首页

一键登录

首页  |  快讯  |  新闻  |  评论  |  财经  |  军事  |  科技  |  教育  |  娱乐  |  体育   |  生活  |  公益  |  女性   |  旅游  |  汽车  |  图片  |  视频  |  社区

中国之声 > 新闻晚高峰

云南多名初中女生被迫卖淫 教育局称“领导想把事瞒住”

2014-12-04 17:05:00  来源:中国广播网  说两句  分享到:

  央广网临沧12月4日消息(记者吴喆华 刘会民)据中国之声《新闻晚高峰》报道,近日有媒体报道,云南省临沧云县民族中学被指存在数名初中女生被强迫卖淫的情况。临沧市云县政府新闻办今天通报称,经调查,发现3名女学生被性侵,目前公安机关已抓获涉案的社会人员两名。

  由于案件涉及未成年学生,案件正在侦办当中等原因,当地公安机关拒绝接受媒体采访。云县教育局办公室一位工作人员说,早在今年8月,事情就已经被得沸沸扬扬。那么,云县初中生被带到KTV当陪酒女,时间有多长?到底有多少学生遭遇侵害?

  云南省临沧市云县民族中学,是云县中心城区爱华镇上唯一一所初中。这所学校近日被曝光,数名初中女生被社会人员带走,可能遭遇强迫卖淫。该校部分学生表示,的确听说有些学生被社会上的人玩弄。

  一位自称学生家长的知情人说,两三个星期前他就听说云县民族中学有学生夜不归宿,去酒店过夜的情况。

  家长:那个学校的老师,下自习了,就去查宿舍,就发现一个女同学没在宿舍里,其他女同学就把这个消息,说是这个女生被人叫到酒店里去了,告诉了老师,后面就保密了,学校就保密,政府也保密了。

  云南公共频道报道称,当地一名许姓女子为中间人,先收买几名学生,利用学生把女生约出来唱歌,然后女生被拉出去陪社会人员喝酒,酒里被下了迷药,学生疑似遭遇卖淫。一位知情人说,把学生带去KTV的“许姓中间人”,背景复杂,就是一个“混混”。

  家长:就是一个混混,平时就负责到学校门口拉拢这些平时比较调皮的女同学,然后把他们约出去抽烟喝酒,然后就带到酒店了。

  云县政府新闻办今天通告称,“有群众到公安机关反映云县一中学有学生被侵害,发现有3名女生被性侵。目前,已抓获涉案社会人员2名,案件正在进一步侦办中。”

  云县民族中学校长陈和新说,事儿是发生在今年8月份,排查后发现该校约涉及十一二名学生。

  校长:她们说这些是假期里去的,放假的时候,是在8月份。

  记者:大约有几个学生?

  校长:她们自己讲就是,前前后后是涉及到十几个学生。

  记者:十几个学生?

  校长:十一二个学生。

  如果上述学生家长以及校长的话都属实,也就是说这件事情至少从八月份持续到11月份。今天下午,云县教育局办公室一位工作人员告诉记者, 8月份的时候,云县民族中学有多名初中女生被强迫卖淫的传言已经在当地传闹得沸沸扬扬,但当地领导一直想把事情隐瞒住。

  工作人员:8月份嘛!社会上已经传的是沸沸扬扬了,但是他们一直想把这个事情给隐瞒住。当时人家记者来采访,(领导)叫我们回避,不准实事求是地说话。

  记者:哪个领导打招呼?是教育局的还是县里面的?

  工作人员:这个我就不好告诉你了。

  那么,女生被疑似陪酒卖淫的时间,仅仅是持续3个月么?受害人数仅仅是3人么?自称学生家长的知情人说,他并不认同目前的调查结论,但也没有实际的证据,只是听说持续时间有两三年,涉及多个学校。他从学校门口快餐老板处得知,许姓中间人是用出租车来拉学生的。

  家长:社会上两个版本一个说是20多个,一个说法是80多个。学校门口卖快餐的人反映,说姓许的人到下自习的时候用出租车来拉这个女同学,有的时候一拉好几车。不是一天两天,是两到三年了,涉及的学生比较多。

  他告诉记者,许姓女子只是中间环节,事情可能和当地一个黑社会性质的组织“黄桥帮”有关。这些学生的“价格”不菲。

  家长:他们带到的都是同一个酒店,叫温州假日酒店,因为那里有一些老板在那住着,价格社会上传出来,8千到2万块。

  云县温州假日酒店工作人员今天下午表示,酒店都会对入住宾客进行身份登记,一般都没有未成年人进入。

  这位家长所说是否属实?案件进展如何?教育局是否做出了处罚措施?云县县委宣传部副部长罗忠宏表示,除了新闻办通告的内容,其它信息仍等待公安机关的发布。云县公安局政工办主任马文华也表示,事件涉及当事人的隐私,不便透露更多信息。

  马文华:因为这个事涉及当事人的隐私,以及未成年人,我们不便接受采访。

  “女童保护”项目负责人孙雪梅表示:

  孙雪梅:像这个案例,其实是在今年8月份就发生了,为什么直到现在才曝光出来,可能在这过程中,还有更多的孩子受到伤害了,所以学校应该有一定的附带的责任。

编辑:李岸作者:

头条推荐

参与讨论

我想说