央广网

中国之声 > 全球华语广播网

央广网

[游学传真]纽约大学 在曼哈顿行走

2016-10-16 13:00:00 来源:央广网

  央广网北京10月16日消息 据中国之声《全球华语广播网》报道,校友专家深度对话,真实规划留学道路,《游学传真》推出美国名校系列,资深留学人士莫单玉带我们遍访主要留学目的地,提供当地高校的第一手留学信息。前两周我们了解了宾夕法尼亚大学。从今天开始,我们走近纽约大学。莫单玉采访到了从纽约大学毕业的Freya同学。在纽约上学到底是什么感觉?为什么Freya同学说,在纽约大学读书就像在曼哈顿的写字楼上班。这所大学又有着什么样的气质呢?

  莫单玉:纽约大学是中国学生非常非常向往的一个学校,除了排名非常好,各个专业在国际上声望之外,很重要的一个原因就是他在纽约市中心,也就是在曼哈顿岛上的一个世界知名大学。有一句话说的是,如果你爱一个人,你就把它送到纽约,因为那里是天堂,如果你恨一个人,你也把他送到纽约,因为那里是地狱。所以我第一个问题特别想问一下Freya同学,在纽约上学到底是一种什么样的体验?

  Freya:我对纽约的印象其实是非常多元化的,你要说什么样的体验,我的感觉是在那里虽然待了两年多,但是感觉每一天都是很新鲜的,每天都是不一样的。

  莫单玉:有些学生和家长他们在去之前都会特别的担心,说纽约是不是特别的不安全,你有什么样的感觉?

  Freya:这个问题其实当年我申请上纽约大学,在去之前,我和我父母也最担心这个问题,因为纽约给人的印象就是,世界各地外来的人口。暴力印象是有的,但是真正当我生活在纽约之后,其实我觉得纽约是一个很有规则的地方。纽约分很多的区块,去之前研究好哪个区块生活着什么样的人,像哈莱姆它都是黑人,像一个单身的女孩子就尽量的不要去这些地方,你遵守好这个城市的规则的话,其实它还是很安全的。美国校园枪击案很恶劣,但是其实没有一起是发生在纽约。

  莫单玉:纽约大学所属是哪个区,那个区的环境或者治安是什么样的一个情况?

  Freya:纽约大学在曼哈顿感觉类似于咱们北京的三里屯那样,旁边就是soho,它就是在一个购物区和一个休闲区,东村是日本人比较多的地方,所以那边很多日本的餐馆,纽约大学本身这个小的范围是非常安全的。

  莫单玉:我也参观过纽约大学,他好像是没有一个校园的对吧?散落在各个街区里面,这个好像是纽约大学比较特别的地方。

  Freya:对,这是很特别的地方,你感觉你去上学就好像你去上班一样。当时我的那栋教学楼出了地铁可能走过一个街牌就到了,我的教学楼对面就是餐厅、咖啡馆,这种感觉好像在上班,没有那种被圈在一个学校、一个校园的感觉。

  莫单玉:记得纽约大学其中一个学院的教室就在一楼,他的教室好像是一个落地的玻璃窗。学生们在教室里面上课就能看到街外形形色色的人,感觉学校跟生活是完全融为一体的。

  Freya:对,在那条街上的行人经过这栋楼都能看到里面的学生在表演,在上课。纽约大学还有一栋楼完全用于学生休闲,里面可以吃饭,有一些很漂亮的餐厅,它类似于旋转餐厅,可以看到曼哈顿的景色,很休闲。我刚刚到纽约的时候,可能才开学一个月,中午吃完了饭,跟我同学在校园里逛的时候,听到了一阵尖叫声,有很多人在往一个方向跑,我也就很好奇的往那个方向跑,可能因为我个子比较小,很容易的穿过人群跑到队伍的最前面,我一抬头发现是克林顿,他非常绅士的伸出手来跟我握手,然后他也主动的跟周围的美国聊天。唯一遗憾的就是当时太慌张了,没有来得及拿出手机来合影。

编辑:姜萍

关键词:游学传真;纽约大学;曼哈顿

说两句

相关阅读

[游学传真]美国常青藤如何申请 为何上好学校须语言过硬

,《游学传真》推出高校系列,由资深留学人士莫单玉带我们遍访主要留学目的地,提供当地高校的第一手留学信息。首先认识的学校是宾夕法尼亚大学。这所学校究竟该如何申请,需要做哪些有针对性的准备?为什么说上好学校,语言必须得过硬?资深留学人士莫单玉对话毕业于宾夕法尼亚大学的安潞伟。

2016-10-09 13:12:00

[游学传真]在名校学习中国学生如何跟上节奏?

,《游学传真》推出的美国名校系列。昨天,带您认识了宾夕法尼亚大学,除了知道100美元上的那个男人就是宾大创始人本杰明·弗兰克林,对这座常青藤的名校也可能有了一个大概的认识。那么,在名校学习,中国学生如何才能跟上节奏?都说中国学生上课不爱发言,为什么说不爱发言的根源是不会记笔记?另外,学习中到底要不要跟同胞泡在一起呢?资深留学人士莫单玉对话毕业于宾夕法尼亚大学的安潞伟(音)。

2016-10-02 13:09:00

[游学传真]探访低调的常青藤名校----宾夕法尼亚大学

从本周开始,留学服务专栏《游学传真》推出名校系列。资深留学人士莫单玉,将会带遍访留学目的地,与名校正在就读的学生或毕业的校友一起深度对话,为正在规划留学道路的听友们,提供第一手的真实信息。今天,先带大家探访低调的常青藤名校----宾夕法尼亚大学。

2016-10-01 13:20:00

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍