央广网北京8月4日消息 据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上发表的重要讲话,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,在广大知识分子和青年学生中引起热烈反响。大家表示,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章。

 

习近平总书记在讲话中指出,全党必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思主义中国化时代化最新成果为指导,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚定不移推进中华民族伟大复兴历史进程。大家表示,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以中国式现代化推进中华民族伟大复兴。

中共中央党校(国家行政学院)教授辛鸣:我们要更加坚定地走我们正确的道路,做我们正确的事情,以昂扬向上的精神状态来团结奋进。这个过程中,我们要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,把它变成我们增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的思想基础和行动自觉。

中共山东省委党校教育长林学启:“两个确立”就要把讲政治作为根本标准,不断增强爱戴核心、拥护核心、跟随核心的自觉性,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫。

山西大学哲学社会学学院党委书记韩树林:作为全国党建标杆院系和“双一流”建设学科,我们要以政治建设为统领,落实立德树人使命,实现党的建设和学科建设深度融合。

习近平总书记强调,中华民族伟大复兴不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,必须勇于进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。青年学生表示,在新征程上,要为中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量。正值暑期,北京大学硕士研究生肖芮在福建参加了大学生实习“扬帆计划”。

肖芮:总书记提到,坚定不移推进中华民族伟大复兴历史进程。我们要坚持以民族复兴为己任,在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

北京航空航天大学可靠性与系统工程学院博士生张悦:作为新时代青年,我们要坚定听党话、跟党走的信念,学好专业知识,敢于斗争,勇于付出,为实现高水平科技自立自强贡献青春力量。

科技工作者表示,要深刻学习领会总书记重要讲话精神,坚定信心,在各自领域不断创新突破、勇攀高峰。

航天科技集团五院空间站系统副总设计师柏林厚:我们将继续践行和弘扬载人航天精神,在岗位上开拓进取,把中国空间站管理好、建造好,后续运营任务应用好,为建设航天强国贡献智慧和力量。

河南省农业科学院副院长卫文星:我们会做好种业科技创新工作,全力推进种业科技进步,为扛稳粮食安全重任、推动乡村振兴战略的实施作出贡献。

西安交通大学化工学院教授费强:作为一名青年科研工作者,就要在科研上攻坚克难,解决卡脖子问题,掌握核心的技术,以国家重大需求及经济主战场为指引,将科研成果写在祖国的大地上。

编辑:李岸
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194