央广网北京6月22日消息(记者赵晶 曾文甫 周伟琪)据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,今年是香港回归祖国25周年。香港特别行政区候任行政长官李家超日前在香港接受采访,就未来施政重点、维护国家安全,以及更好融入国家发展大局等进行详细阐述。

 

在今年5月8日举行的香港特别行政区第六任行政长官选举中,李家超高票当选。5月20日,国务院第七次全体会议决定任命李家超为香港特别行政区第六任行政长官,于2022年7月1日就职。

李家超:我会全力以赴把香港所有的工作做到最好。我们要把风险管好,管好之后,就去全面发展经济,解决很多民生、社会一直以来累积的问题。

对于住房问题,李家超说,会全面提速、提效和提量,增加供应量,缩短整体供应时间。

关于就业,李家超表示,会开展教育和培训课程,让年轻人提升竞争力,鼓励年轻人放宽视野,抓住粤港澳大湾区建设带来的机遇。

回顾“一国两制”在香港的实践,李家超认为,过去25年,“一国两制”方针在香港得以成功落实,香港要充分发挥“一国两制”优势,提升国际竞争力,更好、更快融入国家发展大局。

李家超:在国家发展大局里面,香港不但是参与者,也是受惠者。跟国家发展联系,(香港的)机遇是无限的。

编辑:赵亚芸
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容