国内简讯:

国务院新闻办24日举行发布会,司法部有关负责人介绍,党的十九大以来,司法机关坚持立法先行,推动出台法律法规100多部。全国4万个司法所,20万名律师和基层法律服务工作者,活跃在全国64万多个乡村、社区。

财政部24日发布数据显示,前8个月,全国国有及国有控股企业主要效益指标保持增长,国有企业营业总收入474191.2亿元,同比增长24.9%,两年平均增长9.6%。国有企业利润总额31249.4亿元,同比增长75%,两年平均增长13.9%。

在债券通“北向通”开通四年多后,“南向通”24日正式运行。首个交易日,共达成债券交易150余笔,成交金额约合人民币40亿元,涵盖了香港市场的主要债券品种。

教育部24日发布《关于进一步加强和改进普通高等学校艺术类专业考试招生工作的指导意见》,到2024年,省级统考将成为艺术专业考试的主体,不再跨省设置校考考点,文化课成绩要求在目前最低标准上将再提高。

“和平使命-2021”上海合作组织联合反恐军事演习24日在俄罗斯奥伦堡州闭幕。

32集大型工业史诗电视连续剧《火红年华》将于9月25日晚在央视一套黄金时间段播出,该剧以国家“三线建设”为背景,全景式地展现当年一大批意气风发的建设者们,将一片不毛之地建设成为新兴工业城市,并创新升级新工业体系,带领企业踏上新征途的光辉历程。

国际简讯:

9月24日,在日内瓦举行的联合国人权理事会第48届会议上,巴基斯坦代表65个国家做共同发言,支持中国在香港特别行政区实行“一国两制”。反对将人权问题政治化和双重标准,反对出于政治动机、基于虚假信息对中国进行无端指责,反对以人权为借口干涉中国内政。此外,海湾合作委员会6个成员国集体致函支持中方立场,20多个国家以单独发言的方式支持中国。共有近百个国家以不同方式表达对中国正当立场的理解和支持。

世界卫生组织24日公布的最新数据显示,全球新冠肺炎确诊病例较前一日增加483898例,达到230418451例;死亡病例增加8225例,达到4724876例。

根据美国约翰斯·霍普金斯大学的统计,截至北京时间25日5点21分,美国累计新冠肺炎确诊病例42784814例;死亡686372例。过去24小时美国新增确诊病例141046例,新增死亡病例3556例。截至24日,美国过去10天平均日增新冠肺炎死亡病例超2000例。