央广网北京9月22日消息 据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,中秋假期,各地建设者坚守施工一线,确保各重点项目、民生工程建设快马加鞭。

 

陇海铁路是我国东西向铁路大动脉,七月下旬的特大暴雨导致陇海铁路上街站至黑石关间路基发生罕见地质灾害。中秋假期,工人们抓紧加固整治铁路路基基底、边坡。

中国通号郑州电气化局郑铁公司靳建华:全体施工人员放弃节假日休息时间,进行24小时不间断施工,为陇海铁路安全运行保驾护航。

在安徽省引江济淮工程合肥望江西路桥施工现场,来自甘肃的项目现场技术负责人李鹏飞正忙着检查施工质量。他和80多位工友都没有回家过节。

李鹏飞:现在确实是桥梁施工很重要的节点,我们不能回家。

中秋假期,山东省淄博市加快城市快速路建设, 120多名项目管理、施工作业人员正在加紧作业。

项目经理李庆林:发扬建设者铁军精神,放弃休息时间,加班加点把工程尽善尽美完成好。