央广网北京9月15日消息(记者温超)据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,第十四届全运会组委会14日召开新闻发布会,各项筹备工作已全面就绪。

 

陕西省副省长、十四运会组委会副主任兼秘书长方光华表示,所有场馆的硬件设施、运行流线、服务保障将突出智慧全运、绿色全运。

方光华:实现所有场馆的5G覆盖及专网覆盖,本届全运会预估碳排放量为20万吨左右,通过减排、碳汇及购买国家核证自愿减排量等多种方式,有望实现碳中和目标。

国家体育总局副局长、组委会副主任高志丹介绍,全运会毫不放松抓好疫情防控工作。

高志丹:严格执行闭环管理、核酸检测、健康监测规定,加强全运村、比赛场馆以及重点区域疫情防控。

本届全运会将首次使用中国反兴奋剂智慧管理平台。

国家体育总局竞体司司长、组委会常务副秘书长刘国永:针对打分记点的项目,针对在赛风赛纪高发的这些项目,一项目一方案,一项目一策略,出台了赛风赛纪处罚的办法,就是要顶格处理,发现问题绝不手软。

刘国永透露,本届全运会还将在规程、规则方面进行调整和改革,实现挑战更多难度,创造和超越更多世界纪录。

刘国永:为我们巴黎奥运会备战能够做好一些充足的准备。

香港特区行政长官林郑月娥14日表示,香港电台已获中央广播电视总台免费授权转播全运会,由15日起至本月27日转播赛事,当中包括开幕及闭幕仪式。此后,相关媒体还将转播全国第十一届残疾人运动会暨第八届特殊奥林匹克运动会赛事节目。