央广网北京4月5日消息 据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,清明假期,草长莺飞、百花争艳,不少群众在这个年后首个小长假里纷纷选择外出,踏青游、周边游、赏花游明显升温。各地景区控制客流,扎实做好疫情常态化防控和服务工作,让游客玩得放心、舒心、开心。2021-04-05 新闻和报纸摘要全文>>>

 

  这两天的黄山群山秀丽,山间杜鹃含苞待放,云雾掩映下的山峰,如同披上了纱帐,让人感叹大自然的鬼斧神工。

  游客黄寒:清明假期第一次来黄山,可以看到这里云雾缭绕,仿佛在仙境一般。

  假期里,安徽黄山风景区游客接待量稳中有升,景区采取多开通道、根据客流实时调整进站路线等方式分段管控。

  新国线黄山风景区游客集散中心有限公司副总经理黄利:现在所有的来山人员只要出示绿色健康码,佩戴好口罩,测过体温即可通行,在进站口还设立了两个综合服务窗口,为境外人员以及港澳台进山人员提供线下预约和信息核验服务。

  素有中国最美乡村的江西省上饶市婺源景区迎来八方游客,油菜花层层叠叠,迎风绽放,游客们穿梭在花田里,争相拍照。

  游客:这边的景色特别美,油菜花也特别出景,包裹着梯田,特别漂亮。

  为确保景区交通畅通,交警部门在各个主要交通路口进行交通分流。

  民警汪旺林:在易堵路段设立固定岗点,在容易造成横穿插拥堵的路段进行摩托车巡逻,对一些违法行为进行现场纠违,确保道路畅通。

  当下,江苏连云港花果山景区杨柳如烟、繁花似锦。团团簇簇的晚樱盛放,形成了浪漫的“樱花雨”景观,吸引着众多游客。花果山景区管理处副主任郁凯介绍,景区加派工作人员进行疏导。

  郁凯:我们景区安排了1000余名职工,充实到旅游的一线岗位;我们也协调交警、公安、工商、消防、市场管理等相关部门的人员为景区游客进行服务。