央广网北京4月2日消息(记者孙鲁晋)据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,在国务院新闻办4月1日举行的新闻发布会上,中国人民银行有关负责人表示,人民银行将持续加大金融支持区域协调发展力度。此外,我国制造业中长期贷款增速连续16个月保持增长,金融支持制造业的效果正逐步显现。2021-04-02 新闻和报纸摘要全文>>>

 

  中国人民银行副行长刘桂平表示,人民银行将持续加大金融支持区域协调发展力度,推动形成错位发展、各具特色、精彩纷呈的区域金融改革格局。

  刘桂平:继续加大金融支持国家重大区域发展战略力度。因地制宜,持续推动金融支持京津冀协同发展、长江经济带发展、粤港澳大湾区建设、长三角一体化、黄河流域生态保护和高质量发展、成渝双城经济圈建设的各项举措落地,提升金融服务实体经济和区域协调发展的质量和效能。

  中国人民银行金融市场司司长邹澜介绍,为了支持制造业高质量发展,近年来中国人民银行强化宏观审慎评估,加强政策协调配合,与其他的金融管理部门一道,多措并举推动了制造业的中长期贷款大幅增长。2021年2月末,制造业中长期贷款余额5.62万亿,同比增长了38.8%,增速连续16个月保持了增长,金融支持制造业的效果正在逐步显现。