央广网北京2月23日消息(记者侯艳 总台驻新疆记者吴卓胜)据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,22日,中共中央对外联络部和中共新疆维吾尔自治区委员会在乌鲁木齐市共同举办“中国共产党的故事”新疆专题宣介会。2021-02-23 新闻和报纸摘要全文>>>

  宣介会以“为了人民的美好生活”为主题,深入阐述中国共产党坚持为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心使命,特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带领中国取得的历史性成就,发生的历史性变革,重点介绍新疆各族群众在党的领导下,努力开拓进取、做好民族团结、争创美好生活的精彩故事。来自80多个国家的190多个政党或组织的310多位政党政要和知名人士通过视频方式参会。宣介会通过英语、法语、阿拉伯语等向全球进行网络直播。

  葡萄牙共产党中央委员、副议长菲利佩:在中国共产党的领导下,中国在消除贫困,改善亿万人的生活方面,取得了重大成就,这既是中国人民取得的历史成就,也是对全人类作出的重大贡献。