央广网北京2月18日消息 据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,春节长假结束,各地从交通出行、防疫指导、招聘服务等多方面着手,保障企业年后顺利开工。2021-02-18 新闻和报纸摘要全文>>>

 

  “三六九,往外走”,从正月初五开始,郑州交运集团已陆续组织了17台返岗大巴车,前往河南省内安阳、南阳、周口等地,接送企业员工近400人返回郑州工作岗位。

  郑州交运集团主动加强与企业的沟通对接,制定专车调度和运输组织方案,落实各环节疫情防控措施,让员工安全健康地返岗。

  郑州交运集团客运旅游公司业务科科长周晓宸:我们推出了“点对点、一站式”定制包车服务,大巴车把返乡过年的员工从各个地市直接安全地送进厂区。我们还会对有需求的企业,制定合理的运输计划,提供包车直达的运输服务。

  这两天,安徽铜陵市立医院石城医院专门抽调了30名专业技术人员,组成10多支绿马甲服务小分队,深入各园区、企业,义务为企业员工提供新冠肺炎防疫指导。

  铜陵市立医院石城医院院长刘魁:“绿马甲”团队开展核酸检测以及疫苗接种工作,为企业的安全生产保驾护航,针对有些进口企业的特殊需求,还提供上门物表核酸检测工作(服务)。

  各地在保证疫情防控的基础上,有针对性地启动“线上春风行动”,开展招聘和培训,精准推送岗位和创业信息。江西南昌进贤县是劳务用工大县,春节假期过后首批60多家企业,共5000多个岗位,已经对外推送。

  进贤县人力资源和社会保障局副局长何仁永:我们做了一本招工用工手册,企业的用工需求,全部用在那个本子上面,在线上进行招聘开展线上培训,大概六十家企业,5000多个岗位。