央广网北京2月17日消息 据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,新春佳节之际,多国政要向中国人民送上新春祝福。2021-02-17 新闻和报纸摘要全文>>>

 

  塞浦路斯总统阿纳斯塔夏季斯:在中国农历新年到来之际,我谨代表塞浦路斯政府和人民向友好的中国人民送上诚挚祝福。2021年是塞中建交50周年,我很高兴见证了两国合作稳步发展,并惠及两国人民,希望未来两国能进一步深化合作。

  爱尔兰总理马丁:我很高兴和大家一起欢庆中国新年,在中国文化里,牛象征着坚强、可靠、公正、有责任心,我认为这些特点也适用于爱中关系。我要感谢中国去年春天为我们提供的巨大帮助,协助爱尔兰采购防疫物资,我们已经在极具挑战的环境中携手合作,未来两国合作将为两国民众带来更多幸福。新年快乐。

  阿尔巴尼亚前总理巴什基姆·菲诺:我向所有中国朋友致以最良好的节日祝福,牛象征着和平繁荣与和谐,预示着新的一年将更加美好。新年快乐。

  格林纳达参议长汉弗莱:祝中国政府和人民新年里不断繁荣进步。牛代表力量和坚韧,在当前全球抗击疫情的背景下,中国人民和中国共产党展现出了坚韧不拔的精神,中国经济继续从疫情中复苏,中国持续为世界数十亿民众带来希望。新年快乐。

  菲律宾新闻部长马丁·安达纳尔:在我们并肩作战抗击疫情之际,祝愿我们的关系变得更强健更牢固更紧密,祝愿大家在农历新年里蓬勃发展,身体健康,新年快乐。