央广网北京2月16日消息 据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,连日来,多位国际组织和国家政要、友好人士等送出春节祝福,祝贺中国农历牛年的到来。2021-02-16 新闻和报纸摘要全文>>>

 

  联合国日内瓦办事处总干事瓦罗瓦娅:2021年是牛年,牛是非常强壮、 有活力的动物,我衷心地祝愿我们每一个人拥有一个快乐、健康、富足的新年。

  中俄友好、和平与发展委员会俄方主席鲍里斯·季托夫:亲爱的朋友们,请允许我代表中俄友好、和平与发展委员会,并以我个人的名义,祝大家新年快乐,牛年大吉,万事如意,取得新的成绩。春节快乐。

  希腊发展和投资部部长乔治亚季斯:首先,我要祝福我所有的中国朋友新年快乐,我想说的是我非常高兴,希腊总理米佐塔基斯和习近平主席以及所有相关国家领导人一起参与了中国-中东欧国家领导人峰会,希腊欢迎来自中国的投资,并且我确信今年对两国文化和经贸投资合作将会是精彩的一年。

  多米尼加文化部长卡门·艾莱迪亚:祝愿在我国的华人以及全体中国人民新年快乐,万事如意,春节假期愉快,祝大家阖家欢乐,幸福安康。