央广网北京2月14日消息 据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,今年春节,各地推出丰富多彩的活动、实惠温暖的政策,让“就地过年”的人们过个安心、幸福年。2021-02-14 新闻和报纸摘要全文>>>

 

  大年初二上午,宁波市鄞州区云龙镇举行了一场新春陆上龙舟友谊赛,参赛选手全是当地企业里留下过年的外地员工。来自云龙镇某企业的员工王强生和队友们使劲挥动着手里的“船桨”,虽然最后没有夺冠,大家还是挺开心。

  王强生:友谊赛,开心最重要。挺热闹的,跟老家差不多,挺有年味的。

  在中铁上海局七公司陕西西安区域项目部地铁分部,“温暖在一线,留守过大年”联欢座谈会让浓浓的年味扑面而来。项目部不仅关爱坚守岗位的员工,也惦记着远在他乡的员工家属。

  项目部常务副经理张宾:在春节期间,项目部党政工团替项目职工们置办了丰富的年货,比如坚果、莲子羹,快递到他们的老家。同时项目部也为每名员工家属寄去了慰问信,把同志们的思乡之情一同邮寄到家。

  上海各界和各相关企业送上实惠大礼包和节日红包,还向春节留沪工人发放了1100张上海中心参观券。

  上海建工花博会工地铺装工符冠卿:为我们准备了丰盛的年夜饭,安排了有趣的互动游戏和抽奖,虽然没能回家,也过了一个温馨热闹的年。

  江西南昌经济技术开发区共有6000多家企业,今年留在南昌过年的外地务工人员有3万多人。开发区出台多项政策,让员工感受家的温暖。

  南昌经开区管委会统计局局长吴斌:为丰富留昌员工的娱乐生活,区管委会鼓励区内的文化场馆、健身场所免费开放,同时对租用国有厂房的租金减免,免费开放区内的停车场。