国内简讯:  

  广西南宁、海南昌江22日正式加入北部湾经济合作组织。北部湾经济合作组织成立20年来,成员增加至35个,已全面覆盖北部湾城市群。北部湾各城市将在产业、交通、民生等领域实现一体化发展。

  数据显示,截至10月31日,中欧班列“长安号”今年共开行3167列,是去年同期的1.8倍。

  合肥市近日出台意见进一步加快新能源汽车产业发展,将实行新能源汽车差异化交通管理,允许新能源汽车在非高峰时段使用公交专用道。

  吉林省近日出台《查干湖治理保护规划》,提出将引入松花江水修复查干湖周边湿地、保护草甸草原,改善水质和周边生态环境。

  江西靖安县北潦河示范河湖建设近日顺利通过水利部验收。

  2020国际乒联总决赛22日在河南郑州落幕,作为国际乒联今年重启的三大赛事收官之战,共设男、女单两个项目,有来自14个国家和地区的32名运动员参赛。中国选手马龙、陈梦分获男、女单冠军。

  国际简讯:

  美国政府22日宣布,即日起美国正式退出《开放天空条约》。俄罗斯外交部22日就此发表声明说,美国退出《开放天空条约》既不利于欧洲安全,也不利于美国自身及其盟友的安全。俄罗斯将密切关注并分析该条约其他成员国的言行,并根据俄自身和盟友的安全利益做出相关决定。

  日本篮球协会22日透露,一名日本男篮国家集训队球员已经被确诊感染新冠病毒,国家队的集训也被迫终止。

  法国政府22日发表新闻公报表示,厄尔-卢瓦尔省一个养殖场发现水貂感染新冠病毒,这是法国首次发现此类情况。法国政府随即要求扑杀该养殖场内的一千多只水貂,并销毁相关动物制品。

  日本休闲乐园“冒险世界”22日宣布,大熊猫良浜当天产下一只雄性熊猫宝宝,这是在“冒险世界”诞生的第17只大熊猫宝宝。今年20岁的熊猫妈妈良浜是在“冒险世界”诞生的首个熊猫宝宝,如今它已7次生产,是10只熊猫的妈妈。中国成都大熊猫繁育研究基地1994年开始同日本“冒险世界”开展大熊猫国际科研合作。由于新冠疫情影响,基地研究人员未能前往日本,这也是“冒险世界”日方工作人员首次独立为熊猫接生。