央广网北京11月9日消息(记者韩晓余 傅闻捷)据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,持续三天的第二届进博会供需对接会昨天(8日)落下帷幕。近90个国家和地区的数千家展商客商实现足不出馆对接洽谈。仅11月6日、7日两天,供需对接会上的参展商和采购商达成的合作意向就将近1600项,这个数字超过了首届进博会上供需对接会的意向总和。2019-11-9 新闻和报纸摘要全文>>>

 

  在进博会会期内举行对接会,为供需双方节省了时间成本,提高了成交效率。在8日上午的对接会上,仅开场15分钟,来自哈尔滨的一家医药公司就与韩国企业达成了假牙护理杀菌清洗机的合作意向。

  哈尔滨富氏邦医药总经理吕云龙:通过沟通了解,感觉这个产品还是比较不错的。看到这个器械公益性比较强,把它这块导入我们行业中来,帮助更多的人。

  今年的对接会现场,还特别设立了视频对接区,展商可以通过视频与场外8个国内分会场的中国企业对接,实现企业足不出“沪”、足不出馆的对接洽谈。

  第二次参加进博会的澳大利亚食品创新集团CEO约翰·弗劳瑞,带来了澳大利亚的国民果汁品牌黑标,希望通过进博会开拓中国市场。他通过现场视频连线,与河北的一家企业达成了初步合作意向。

  约翰·弗劳瑞:我听了几分钟的翻译,非常好。展览视觉效果也很棒,目前为止已经达到了我的预期。