央广网

香港特区行政会议复会 林郑月娥呼吁社会各界反对暴力、维护法治

2019-08-14 07:00:00来源:央广网

  央广网北京8月14日消息(记者周伟琪 张磊)据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,香港特区行政长官林郑月娥昨天(13日)出席行政会议前会见媒体,指出过去一星期发生的情况,令香港安全社会变得危险,当一切恢复平静后,会展开真诚对话及修补撕裂。2019-08-14 新闻和报纸摘要全文>>>

 

  香港特区行政长官林郑月娥表示,过去一星期香港的危险情况,令她十分担心,有人以自由正义为名,进行大量违法行为,目无法纪,亦有人为了达到摧毁法治的目的,大规模攻击法治机关。林郑月娥强调暴力行为必须停止。

  林郑月娥:今日香港社会陷入很慌乱的局面,很多市民都在担心我们可否正常上班,接着还要开学,亦都很多人在周末期间,放弃外出消费或见朋友。第二种情形是我们见到大量的违法行为,甚至是目无法纪,以一个自由或正义的名称、口号,其实不断做破坏的工作,损害香港法治。

  林郑月娥表示,希望各界想想是否忍心将香港推向深渊。

  林郑月娥:我请大家、我再请大家放下歧见,安静情绪后,用一分钟想一想,看看这个城市,我们这个家,大家是否忍心将它推落至将会粉身碎骨的深渊?现在目前唯一要做是反抗暴力,维护法治,回复社会秩序。当一切平静后,真诚对话,修补撕裂,重建社会和谐将会开始。

编辑: 朱薇