央广网

“亚洲文化嘉年华”在国家体育场“鸟巢”震撼亮相

2019-05-16 07:10:00来源:央广网

  央广网北京5月16日消息(记者张明浩 朱敏)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,昨晚(15日),作为亚洲文明对话大会的重要环节,由中央广播电视总台主办,文化和旅游部、北京市协助的“亚洲文化嘉年华”在国家体育场“鸟巢”震撼亮相。“亚洲文化嘉年华”用精益求精的内容品质、匠心独运的节目编排让所有观众共赏亚洲文明的多彩魅力、中华文明的博大底蕴,以及亚洲各国人民之间的深厚友谊。这也是中央广播电视总台成立以来,主办的规模最大的文化盛宴。 2019-5-16 新闻和报纸摘要全文>>>

  昨晚的“鸟巢”,不同民族、不同文明汇聚交融,亚洲大家庭展现出多元文化之美,亚洲文明之花在舞台上绚烂绽放。

  交响互动大合唱《我们的亚细亚》以极具创意性的方式拉开了嘉年华的序幕。这台大合唱不仅由众多国家的乐手共同完成,现场万名观众还掀起人浪互动跟唱,实力上演“亚洲同声”的震撼场景。

  马来西亚民歌《欢乐歌》、柬埔寨的传统名曲《阿拉比亚》、印度宝莱坞歌舞或是热情奔放、或是韵味悠长,鲜明浓郁的民族风情撩动着观众的心弦。

  袁慧琴、杜镇杰、史依弘、康万生等京剧名家联手生旦新秀与外国友人共同演绎《盛世梨园》。经典唱段《对花枪》《定军山》《贵妃醉酒》,京歌《说唱脸谱》齐聚舞台,中国风采,向世界飞扬。

  意大利歌唱家安德烈·波切利深情演绎《今夜无人入睡》,高亢歌声如雷贯耳,收获了无限掌声。

  青春之心,澎湃不息。

  林俊杰、张杰、郑智薰、杜氏清花、埃登·霍蓝等青年歌手,同唱《风与花的边界》。

  歌曲《光耀亚洲》中,孙楠、王力宏与怀着同一个梦想的亚洲各国青年载歌载舞,用他们的青春之光点亮未来。

  值得一提的是,嘉年华做到精益求精、尽善尽美的同时也折射出了绿色环保、勤俭节约的中华美德和中国智慧。据悉,“亚洲文化嘉年华”演出服装以租为主,很多演出道具更是重复利用。

  演出结束后,观众们纷纷表示,“亚洲文化嘉年华”用精彩绝伦的创作和活力四射的创新,为亚洲和世界献上一场丰富多彩的文化盛宴。还有观众表示,这场演出让世界对亚洲满怀憧憬,亚洲对未来充满希望。

编辑: 曹宇