央广网

商务部回应中朝贸易增幅放缓、韩国部署“萨德”反导系统等问题

2017-09-15 07:00:00来源:央广网

  央广网北京9月15日消息(记者丁飞)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,商务部新闻发言人高峰昨天(14日)回应中朝贸易增幅放缓、韩国部署“萨德”反导系统等问题。 2017-9-15 新闻和报纸摘要全文>>>

 

  商务部数据显示,今年以来,中国与朝鲜贸易增速逐月回落。1-7月,中朝贸易额同比增长10.2%,较一季度增速回落超过21个百分点。其中中国自朝进口3月起出现负增长,前7个月同比下降16.3%。商务部新闻发言人高峰表示,预计1-8月中朝贸易增速将进一步放缓,并回落至10%以下。

  高峰:中方一直全面、严格执行联合国安理会通过的有关涉朝决议。对于安理会9月12日通过的新决议中涉及经贸领域的制裁措施,商务部将适时发布具体实施的措施。

  根据韩国媒体报道,驻韩美军近日已完成部署6辆“萨德”发射车的施工,事实上已进入作战运行模式。

  高峰:韩方部署“萨德”反导系统的举措,严重损害中国的战略安全利益,希望韩方尊重中方重大利益和正当关切,妥善处理有关问题,为两国经贸合作健康稳定发展创造良好的气氛和环境。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

编辑: 申明宽
关键词: 商务部;中朝贸易;萨德