央广网

2017-4-21 新闻和报纸摘要简讯

2017-04-21 07:00:00来源:央广网

  国内简讯:

  国家外汇管理局昨天发布的一季度数据显示:今年以来,我国的跨境资金流出压力有所减轻。外汇局新闻发言人明确表示,从我国跨境资本转向流出以来,外汇管理部门没有对汇兑和跨境收付等采取新的措施,外汇管理政策法规连续一贯。

  国家统计局昨天正式成立统计执法监督局,组织实施对全国统计工作的监督检查,依法查处重大统计违法行为,预防和查处统计造假、弄虚作假。

  今年淮河流域发生洪水的概率增大,淮河流域防汛抗旱形势严峻。淮河水利委员会提出,淮河流域河南、安徽、江苏和山东四省要加快补齐水利工程设施短板,坚持流域防汛抗旱一盘棋,进入高度戒备状态。

  国际简讯:

  联合国安理会昨天发表媒体声明,谴责朝鲜日前的导弹发射活动,要求朝鲜不再进行核试验。声明说,安理会对朝鲜无视安理会决议、严重破坏稳定的举动深表关切,要求朝鲜立即停止违反安理会决议的进一步举动,全面遵守相关决议。安理会强调,朝鲜展示对无核化的真诚承诺至关重要,努力缓和朝鲜半岛及更大范围地区的紧张局势十分重要。为此,安理会敦促各国加速执行安理会有关决议中对朝鲜采取的措施。

  韩国反“萨德”民间团体昨天说,“萨德”反导系统部署地附近民众及和平人士当天阻拦施工车辆进入部署地,其间与警方发生冲突,致两人受伤。市民团体发表声明说,部署“萨德”从根本上说是无效且非法的,属于违宪行为。

  法国媒体昨天报道说,巴黎香榭丽舍大街当地时间当晚8时许发生枪击事件,造成一名警察死亡、一名警察重伤。枪手已被击毙。事件发生后,巴黎警察局要求市民避开香榭丽舍大街区域。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

编辑: 巩盼东
关键词: 新闻和报纸摘要;简讯