央广网

新闻动车组:《中国法院的司法改革》白皮书发布

2017-02-28 07:00:00来源:央广网

  《中国法院的司法改革》白皮书发布

  最高法白皮书设专章阐述“强化人权司法保障机制”,最高法专门出台指导意见,健全防范刑事冤假错案工作机制,要求对于定罪证据不足的案件,应当依法宣告被告人无罪,不得降格或者变通作出“留有余地”的判决。2017-2-28 新闻和报纸摘要全文>>>

  

  最高人民法院副院长李少平:2013至2016年,各级法院依法宣告3718名被告人无罪,依法保障无罪者不受追究。

  央广记者 孙莹 北京报道

  央行对将中国债市纳入国际主要债券指数表示欢迎

  中国人民银行日前发布消息称,欢迎和支持将中国债券市场纳入国际主要债券指数。同时简化管理流程,取消投资额度管理和相关资金汇入汇出限制。瑞银中国首席经济学家汪涛指出,这有助于境外机构投资人持有人民币资产,进一步促进中国债券市场的对外开放。

  汪涛:我觉得这对于吸引更多的长期国外的投资者进入我们的债市、对于人民币的国际化、对于降低国内债券的收益率来对冲其资金的外流,都是很重要的。

  央广记者 张明浩 北京报道

  文化部对网络表演市场随机公开执法检查

  文化部昨天部署对50家网络表演经营单位随机检查,抽查数量占全国总数的五成。文化部文化市场司副巡视员刘鲁平表示,一旦发现违法违规网络表演者,则将列入行业黑名单、给予封号处理。

  刘鲁平:针对提供“三俗”和禁止内容的网络表演;损害未成年人身心健康;未要求表演者实名注册并采取有效方式核实;未在表演频道内及表演音视频上标注经营单位标识等信息。

  央广记者 何源 北京报道

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

编辑: 孙永政
关键词: 司法改革;债券指数;网络表演