央广网

中国之声 > 新闻和报纸摘要

央广网

习近平会见候任联合国秘书长古特雷斯

2016-11-29 07:00:00 来源:央广网

  

  11月28日,国家主席习近平在北京钓鱼台国宾馆会见候任联合国秘书长古特雷斯。 新华社记者饶爱民 摄

  央广网北京11月29日消息(记者刘乐 冯悦)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,国家主席习近平昨天在京会见了候任联合国秘书长古特雷斯。16-11-29 新闻和报纸摘要全文>>>  

  习近平祝贺古特雷斯出任下届联合国秘书长,强调中国将坚定支持古特雷斯履行好秘书长工作职责。习近平指出,联合国应当旗帜鲜明地维护《联合国宪章》宗旨和原则,积极有为维护国际和平与安全,持之以恒推进共同发展,特别是要落实好2030年可持续发展议程和气候变化《巴黎协定》,照顾发展中国家利益,多为发展中国家发声、办事。

  习近平强调,今年是中国恢复在联合国合法席位45周年。45年来,中方同联合国合作取得了丰硕成果。中国为联合国事业作出积极贡献。中方将继续参与和支持联合国各领域合作,做联合国事业的坚定支持者、多边主义的坚定践行者,以联合国宪章宗旨和原则为核心的国际秩序的坚定维护者。要充分发挥高层交往的引领作用,通过高级别交流,带动中国与联合国的合作不断跃上新台阶,要推动我2015年宣布的中国支持联合国事业的各项举措开花结果。

  当天下午,国务院总理李克强会见了古特雷斯。李克强指出,中国同联合国的合作进入新阶段,中国作为世界上最大的发展中国家和联合国安理会常任理事国,愿同各方加强合作,支持联合国维护权威、增强能力,更好应对各种挑战,促进世界和平、稳定与可持续、包容性发展。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

编辑:王文伟

关键词:习近平;古特雷斯;会见

说两句

相关阅读

应国家主席习近平邀请 塞拉利昂共和国总统将访华

应国家主席习近平邀请,塞拉利昂共和国总统欧内斯特·巴伊·科罗马将于11月30日到12月6日对中国进行国事访问。

2016-11-29 07:00:00

习近平会见候任联合国秘书长

国家主席习近平28日在钓鱼台国宾馆会见候任联合国秘书长古特雷斯。习近平祝贺古特雷斯出任下届联合国秘书长,强调中国将坚定支持古特雷斯履行好秘书长工作职责。

2016-11-28 20:20:00

聚力写好全面从严治党的时代答卷——全军学习贯彻六中全会精神宣讲团宣讲活动综述

走上讲台宣讲辅导,深入基层座谈交流,贴近官兵解疑释惑……11月7日至17日,全军学习贯彻党的十八届六中全会精神宣讲团13名领导和专家组成6个小组,分赴全军副战区级以上单位,共作宣讲报告54场,举办互动交流40多场次。

2016-11-28 16:24:00

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍