央广网

中国之声 > 新闻和报纸摘要

央广网

北京推四项新举措 提高居住证件办理效率

2016-11-27 07:00:00 来源:央广网

  央广网北京11月27日消息(记者孙莹)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,北京公安局人口管理总队昨天发布,自10月1日到11月25日,已累计办理居住证、居住卡82万3千件。近期推出四项新举措,将进一步提高居住证件的办理效率。16-11-27 新闻和报纸摘要全文>>>

  北京公安局人口管理总队总队长刘涛表示,将继续增加硬件设备,缓解排队等待现象。

  刘涛:全市户籍派出所,从最初的856个点位办理证和卡,增加到2600个,覆盖面越来越大,居住证(卡)日均办证总量已由最初的5000左右,上升到两万六。

  针对没有暂住证的流动人口,增加两项居住时间的证明材料。

  刘涛:我们将因任职受雇而取得的工资薪金连续缴纳6个月个人所得税的凭证,连续缴纳6个月社保(五险)的凭证,作为流动人口办理居住证有效证明居住时间的材料,解决了部分流动人口只有暂住证才能证明在京居住时间的问题。

  明确持北京市工作居住证人员统一办证。12月底前,将完成剩余2000多个流管站居住证专用设备配发工作,做到全市派出所和流管站办理居住证相关业务全覆盖。11月30日之前,开通网上自助办理。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

编辑:巩盼东

关键词:北京居住证;居住证;居住证办理

说两句

相关阅读

《居住证暂行条例》明年起实施 明确各类城市落户标准

国务院昨天(12日)正式公布《居住证暂行条例》。条例自明年1月1日起实施。这意味着,公民在其他城市居住半年以上,有合法稳定的就业、住所、连续就读条件之一的,就可以申领居住证。

2015-12-13 09:39:00

北京市居住证服务平台上线试运行 不接受委托代办

昨天,北京晨报记者从警方获悉,本市公安机关依托互联网搭建了“北京市居住证服务平台”,已于昨天上线试运行,目前,居住登记卡可网上申报、网约受理。服务平台提供的网上申请办理居住登记卡和申请办理居住证业务,只受理申请人本人的网上申请,不接受委托代办。

2016-10-29 01:31:00

北京市居住证服务平台开通 可网上申办登记卡

根据该网站公示内容显示,群众可在网上申请服务时间内使用“申请办理居住证”、“申请办理登记卡”服务。目前根据该网站显示,办理登记卡服务已开通,办理居住证项目则仍显示正在建设中。

2016-10-28 17:33:00

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍