央广网

中国之声 > 新闻和报纸摘要

央广网

武警宁夏总队助力地方脱贫攻坚

2016-08-31 07:00:00 来源:央广网

  央广网吴忠8月31日消息(记者孙崇峰 许新霞)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,武警宁夏总队充分发挥部队政治、组织、技术等优势,主动参与地方脱贫攻坚,为基础薄弱的移民新村出点子、找路子、带班子。16-08-31 新闻和报纸摘要全文>>>

  罗正刚:我们今天开个会,请来了中队的党支部书记杨军成同志……

  在宁夏回族自治区吴忠市同心县河西镇菊花台村党支部的办公室里,关于如何发放精准脱贫资金的支部会议正在召开,参加会议的除了村党支部班子成员,还有武警宁夏同心中队党支部一班人。作为结对帮扶的共建党支部,这样的支部联席会议今年已经是第八次召开了。

  村党支部第一书记罗正刚:我们拿不准、吃不准的事情我们就要和中队支部一起联席。

  记者:作用大吗?

  罗正刚:作用非常大,加强了我们支部强班子、带队伍的能力。

  人心散乱是像菊花台村这样的移民新村的共性,而讲政治、善组织、人才多,又是部队惯有的优势。为此,武警宁夏总队先后与14个移民新村党支部结成了帮扶对子,从帮助党支部基础设施建设到培养党员致富带头人、建立“互联网+党建”等实际行动,赢得了大家的信任。武警宁夏总队政委尚力峰说,面对地方脱贫攻坚的历史任务,部队将过去给钱给物“大水漫灌”式的“输血”式扶贫,改为现在引导贫困群众扶贫先扶志、治贫先治愚、脱贫先脱旧的“造血”式精准扶贫。

  尚力峰:一方面通过支部共建深入地推进了“两学一做”的工作,另一方面通过脱贫攻坚的实践,进一步筑牢了官兵全心全意为人民服务的宗旨意识。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

编辑:吴海波

关键词:宁夏总队;助力;地方;脱贫攻坚

说两句

相关阅读

【老外谈G20】国际专家祝福杭州助力G20

【老外谈G20】国际专家祝福杭州助力G20,新闻爆料:QQ群41885496 热线8200999烟台电信天翼4G无线网络支持

2016-08-27 10:05:00

渤海银行:打造最佳体验现代财资管家助力供给侧结构性改革

他解释:要创造“最佳体验”,必须从客户视角看待银行提供的产品、渠道和服务,让客户从业务中实现超出预期的体验。在这个大的背景下,以商业银行为代表的金融企业需要加快转型,有效助力供给侧结构性改革。

2016-08-18 20:30:50

许甘露在省公安厅党委会议上要求:助力河南深化改革转型升级,全力服务保障民生

2016-06-29 15:49:00

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍