央广网

中国之声 > 新闻和报纸摘要

央广网

南宁市“讨薪大姐”20年来为农民工追讨拖欠工资近4亿元

2016-06-11 07:00:00 来源:央广网

  央广网南宁6月11日消息(记者 许大为)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,南宁市江南区劳动保障监察大队大队长陈美杏,20多年来真诚帮助劳动者解决讨薪难题,先后为农民工追讨拖欠工资近4亿元,与他打过交道的农民工都亲切的称她“讨薪大姐”。16-6-11新闻和报纸摘要全文>>>

  真诚接待寻求帮助的劳动者,倾听他们的诉求,维护他们的正当利益。在陈美杏看来,这是她义不容辞的职责。

  陈美杏:农民工出来,真的人生地不熟,我们作为政府工作人员,能多给他一点关爱,让他感受到政府给他温暖,他就会安心在城市做贡献。

  多年来,她通过说道理、陈利害、讲法律等方式以极大的耐心化解企业与劳动者之间的纠纷,避免了矛盾升级。但是,在工作中她的工作也常不被理解,甚至有人对她进行威胁。

  陈美杏:有些单位违法了,我们好说歹说他不接受。又说你不要再纠缠我,再纠缠我,我跟你鱼死网破。面对这种人我也从来没害怕过,真的没害怕过。你总不能大过法吧。

  陈美杏说,自己曾一天接到过90多个电话,几乎全部是求助讨要工资的,连节假日都难得清闲下来陪陪家人。

  陈美杏:双休日,十几二十个电话,一听都是工作。我说理解吧,有什么办法,要不不干这行了。因为别人很困难需要求助的时候,你拒绝接听他的电话,他很失望的。

 (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

编辑:付若愚

关键词:南宁市;劳动保障

说两句

相关阅读

南宁市连续14年获“全国科技进步先进市”

(闫慧 肖义岚)日前,南宁市科技局传来喜讯:科技部公布了2013年全国科技进步考核结果,南宁市榜上有名,这是南宁市连续14年7次获“全国科技进步先进市”称号,获奖次数居广西第一。

2013-12-06 01:10:28

南宁市半年地区生产总值首破千亿元大关

南宁市统计局有关负责人称,这说明全市经济“经济规模不断扩大,内在质量持续优化”。全市亿元企业达243家,比去年同期增加53家,完成产值711.39亿元,拉动全市工业产值增长20.51个百分点。

2012-07-26 07:30:21

南宁市轨道交通2号线工程举行可行性评估

(记者陈露露)7月24日,《南宁市轨道交通2号线工程(玉洞―西津)可行性研究报告》(以下简称“报告”)评估会在广西南宁召开,邀请了18位国内轨道交通建设领域的知名专家聚首邕城,共同研究、评估《南宁市轨道交通2号线工程可行性研究报告》。

2012-07-25 09:10:37

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍