央广网

中国之声 > 新闻和报纸摘要

央广网

随访企业家专访:中国工商银行行长易会满

2015-12-07 07:00:00 来源:央广网

  央广网约翰内斯堡12月7日消息(记者柴华 王楷)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,特别报道《随习近平主席出访》今日播出,记者对话中国工商银行行长易会满。15-12-07 新闻和报纸摘要全文>>>

  在国家主席习近平访问南非期间,中国工商银行行长易会满与南非标准银行联合首席执行官查巴拉拉共同签署了总金额为100亿兰特的兰特发债合作协议。易会满表示,这笔兰特债瞄准的就是非洲亟待发展的基础设施建设。

  易会满:据世界银行统计,我们非洲整个的通电率水平在全球是比较低的,只有36-37%的水平。所以我们跟南标银行最近一起围绕非洲核电、水电、包括太阳能、风电一些新能源,我们在这些领域选择了一大批企业,最近在推动。我觉得我们在很短的时间会有一些比较大的项目对外宣布。

  未来五年,工行将联合南非标准银行共同支持非洲国家建设100个基础设施和工业项目,涵盖交通、电力、通信、能源资源、加工制造和工业园区六大领域:同样是在论坛期间,工行和南非标准银行联合发布了专门服务中国和南非双边汇款的金融产品“中国—南非直连汇款”。它将为两国的个人和企业提供包括人民币、兰特、美元等多个币种的双边汇款服务,大大降低这中间汇兑的风险和手续费损失。

  易会满:因为我们在全球,工商银行一个最大的特色就是信息化高度集中,我在全球就是一个数据中心,都是同城概念,全球同城化。所以这个效率是非常高的。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

编辑:吴海波

关键词:企业家;专访;工商银行;易会满

说两句

相关阅读

七成企业家零捐赠

12月4日发布的《2015年中国企业家公益行为研究报告》称,超过七成企业家捐赠额为零,可谓“一毛不拔”,而互联网行业最“慷慨”,马云排名第一。调查发现,企业家捐赠涉及的领域较多,包括扶贫、文化教育、弱势群体帮扶、环境保护以及医疗卫生、公共服务等领域。

2015-12-05 11:10:00

中国百富企业家公益排名发布 马云捐149亿元居第一

中国百富企业家公益排名发布 马云捐149亿元居第一,由中国社科院企业社会责任研究中心发布的这份蓝皮书显示,2014年度,74位企业家未有捐赠行为,26位企业家有明确的年度捐赠数额,捐赠总额为165.59亿元。报告显示,企业家捐赠的集中度很高,捐赠排名前十的企业家总捐赠额逾161亿元,占比97.57%,马云以逾146亿元捐赠排名第一,捐赠总额在财富总额中占比达10.1%。

2015-12-05 01:12:00

两岸四地企业家谋划海上丝绸之路新内涵

“以经贸合作与文化交流新格局”为主题的第六届ECFA海峡两岸暨港澳民间经贸合作论坛在福建泉州举行,来自两岸四地的200多名企业家与会,共同探讨海峡两岸和港澳的经贸文化发展,谋划海上丝绸之路的新内涵

2015-11-10 20:48:00

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍