频道首页 > 新闻报纸摘要 > 正文

甘肃宁县特大车祸造成18人死亡 为超载所致
2013-02-03 07:00   来源:中国广播网    打印本页   我要评论   关闭
    

  中广网宁县2月3日消息(记者孟永辉 张磊)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,从前天(2月1日)晚上到昨天早晨,甘肃、贵州、四川还发生多起大中型客车坠崖事故,伤亡惨重。2月1日晚上,在甘肃宁县一辆运送返乡农民工的超员客车坠崖起火,造成18人死亡,32人受伤,超载和驾驶人员处置不当可能是事故的主要原因。13-2-3 新闻和报纸摘要全文>>>

  在宁县人民医院记者见到了惊魂未定的石小博,石小博介绍说事发时他和妻子乘坐包车从打工地河北胜芳镇回庆阳市老家。

  石小博:车上有两个司机,售票员售完票后下车了,这边道路弯小坡急,那个司机开车太快了,没转过弯来,就掉下去了,我们几个人都跌到前面去了,然后就爬着出来了。

  目前,现场清理与搜救工作已经全部完成,司机在下坡路段车速过快、处置不当是造成此次事故的直接原因。肇事车辆核载47人,但实际却载有54个人,“超载”也是造成惨重伤亡的主要原因。甘肃省也已经要求各市州交警及乡镇交通协管员全部上路,严查各类超速行驶、超员和超载行为。

  宁县公安局政委王三泰:市县劳务部门全面系统安排联系外出务工人员,在返乡途中严禁乘坐不安全车辆,同时提醒注意返乡安全。

责编:蓝天鹏中国广播网我要评论