频道首页 > 新闻报纸摘要 > 正文

国企带头人——刘敬桢
2012-10-07 07:00   来源:中国广播网    打印本页 关闭
    

  中广网北京10月7日消息(记者郭淼)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,中国机械工业集团有限公司总经理助理刘敬桢12年先后带领十多家困难国有企业起死回生,焕发生机。12-10-07 新闻和报纸摘要全文>>>

  今年45岁的刘敬桢常挂嘴边的一句话就是“我就不相信搞不好国有企业!”从2000年5月29日开始,他先后带领13家经营困难的企业走出困境,同事们都叫他“救火队长”。不过,临危受命的责任和压力只有自己知道。

  我印象最深就是2005年。当时国机集团决定重组所属6家困难企业,成立中国汽车工业国际合作总公司。这六家企业有四家都是严重亏损。我记得上班报到第一天等着我的就是法院的传票,压力太大,满嘴起泡!

  5年后,刘敬桢不仅让重组的中汽国际又建立了10家子公司,创立了极具影响力的北京车展、上海国际汽车零部件展等展会品牌,更交出了利润总额连年翻番、国有资本保值率累计高达552%的奇迹式答卷。在刘敬桢他眼中,国有企业是大有希望的,关键在于人。

  作为一名国企的领头人,我有责任把企业做好,让员工活得有骨气,活得有尊严,活得有质量,活得有价值!

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

责编:赵龙中国广播网我要评论