频道首页 > 新闻报纸摘要 > 正文

胡锦涛、贾庆林分别会见朝鲜内阁总理崔永林
2011-09-28 07:00   来源:中国广播网    打印本页 关闭
    

  中广网北京9月28日消息(记者冯悦)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,中共中央总书记、国家主席胡锦涛,中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林昨天(27日)在人民大会堂分别会见了来华进行正式友好访问的朝鲜劳动党中央政治局常委、内阁总理崔永林。11-09-28新闻和报纸摘要全文>>>

9月27日,中共中央总书记、国家主席胡锦涛在北京人民大会堂会见来华进行正式友好访问的朝鲜劳动党中央政治局常委、内阁总理崔永林。新华社记者 饶爱民 摄

  胡锦涛在会见时说,中国党和政府高度珍视中朝友谊,本着“继承传统、面向未来、睦邻友好、加强合作"的精神,推动中朝友好合作关系不断向前发展。中方愿同朝方共同维护和促进半岛和东北亚的和平、稳定和发展,更好地造福两国和两国人民。

  在谈到朝鲜半岛形势时,胡锦涛说,中方支持朝方为缓和半岛局势、改善外部环境作出的积极努力,相信朝方能够把握当前有利时机,推动半岛形势进一步向好的方向发展。

  崔永林说,实现半岛无核化、维护半岛和平稳定是朝方的一贯立场,朝方主张无条件重启六方会谈。

  贾庆林在会见时表示,中国全国政协与朝鲜祖国战线一直保持着密切交流与合作关系。希望双方进一步加强交往,增进了解,促进合作,为中朝关系发展作出积极贡献。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

责编:刘中琪中国广播网

精彩图片更多>>