频道首页 > 新闻报纸摘要 > 正文

胡锦涛 贾庆林分别会见毛里塔尼亚总统
2011-09-24 07:00   来源:中国广播网    打印本页 关闭
    

  中广网北京9月24日消息(记者焦莹)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,国家主席胡锦涛、全国政协主席贾庆林昨天(23日)分别会见了来华出席第二届中阿经贸论坛并访华的毛里塔尼亚总统阿齐兹。11-09-24新闻和报纸摘要全文>>>

  

  胡锦涛在会见时说,建交46年来,中毛关系健康稳定发展,政治互信不断加深。两国贸易额连年攀升。中方愿同毛方共同努力,进一步提升两国务实合作水平:一是加强友好交往。二是要拓展经贸合作,稳步推进通信、能源、科技等新兴领域的合作。三是增进人民友谊。四是密切多边合作。中方愿同毛方就联合国改革、气候变化、扶贫减灾、粮食安全等全球性问题保持沟通和协调。

  会见结束后,两国元首出席了有关双边合作文件的签字仪式。

  贾庆林在会见时表示,中国人民政治协商会议和毛里塔尼亚议会在各自国内政治生活中发挥着重要作用,彼此保持友好往来。希望双方继续加强交流,互相学习借鉴,为两国增进了解、加深互信、推动合作作出贡献。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,登录平台或拨打热线电话,即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

 
 

责编:张卓中国广播网

精彩图片更多>>