频道首页 > 新闻报纸摘要 > 正文

胡锦涛与老挝人民革命党中央总书记举行会谈
2011-09-20 07:00   来源:中国广播网    打印本页 关闭
    

9月19日,中共中央总书记、国家主席胡锦涛在人民大会堂同老挝人民革命党中央总书记、国家主席朱马利举行会谈。新华社记者饶爱民摄

    中广网北京9月20日消息(记者马闯)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,中共中央总书记、国家主席胡锦涛昨天(19日)与老挝人民革命党中央总书记、国家主席朱马利举行会谈。胡锦涛说,中老社会制度相同、政治理想相通、发展理念相近、面临的机遇和挑战相似。两国坚持做好邻居、好朋友、好同志、好伙伴,对社会主义事业发展乃至世界和平与发展都具有积极意义。11-09-20新闻和报纸摘要全文>>>

  

  胡锦涛表示,中国愿同老挝对两国关系作出进一步的规划部署,更加系统、扎实推进双方合作,一如既往坚定支持老挝党和政府走符合本国国情的发展道路,在经贸、矿产、水电、农业、基础设施建设等重点领域深化两国互利合作,加强立法机构、地方、旅游、文化、教育、国防、公安、司法等领域合作,加强两党交流,借鉴治党治国经验,加强在国际和地区事务中的协调和合作。

  双方还就国际和地区形势深入交换意见,达成广泛共识。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,登录平台或拨打热线电话,即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

责编:张卓中国广播网

精彩图片更多>>