民声论坛
中广邮箱

加入桌面 | 设为首页 | 天气预报 | 节目时间表 | 网站地图RSS定制

中国之声

首页 | 报摘 | 纵横 | 中广独家 | 主播 | 论坛

 首页 > 中国之声 > 新闻报纸摘要

长江监利以下河段及两湖水位已超历史同期水平

2011-06-20 07:00   来源:中国广播网    打印本页 关闭

    

  中广网北京6月20日消息 据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,国家防总昨天(19日)召开会商会议强调,目前正值长江中下游、江淮地区梅雨期和东南、华南沿海台风活跃期,全国即将全面进入主汛期。尽管今年以来全国降雨总体偏少两成多,部分地区旱情严重,但后期降雨偏多偏强的可能性进一步增大,全国防汛抗洪工作已进入关键时期和紧要阶段。11-06-20新闻和报纸摘要全文>>>

  受强降雨影响,太湖流域及周边河网地区水位快速上涨。截至昨天8点,太湖平均水位涨至3.60米,超过警戒水位0.10米;长江监利以下河段及洞庭湖、鄱阳湖水位已经超过历史同期水位0.41-0.80米,但仍低于警戒水位。各地积极组织力量,抢险救灾。请听记者从抗洪一线发回的报道:

  我是中央台记者范存宝,江西省乐平市礼林镇牌楼村乐安河支流的决堤口已在昨天下午4点半成功封堵,武警景德镇支队支队长陈梅春说:

  陈梅春:在封堵这个长80米决口的基础上,我们还对其进行了加高加固,目前我们新筑起的河堤达到4米宽、5米高,保护了堤外的农田和村庄不再遭受洪水的侵袭。

  另外,截至昨天下午5点半,上饶德兴市被洪水围困的3万多名群众已经全部安全转移。

  浙江省遭受第四轮强降雨袭击,降雨主要集中在浙中北地区,落区与前三轮强降雨基本重叠。新安江库水库水位将超汛限水位,干流兰江将于20号接近保证水位,并再次迎来33米以上的特大洪峰,现在,兰溪市香溪镇正紧急组织群众转移。浙江省防汛抗旱指挥部办公室副主任赵法元说,新安江水库已做好泄洪准备,分水江水库加大泄量,尽快将水位回落至汛限水位。为有效缓解西险大塘的压力,确保杭州安全,位于杭州东苕溪流域的北湖滞洪区开闸泄洪。

  我是湖北台记者徐曼。湖北汉川市连续遭遇大到暴雨袭击,农田中稻大面积受渍被淹,田二河镇燕子村村支书陈义洲:

  陈义洲:昨天开始起泵,连续起了一天一夜,机器烧了,目前正在抢修。

  目前,全省105座水库超汛限。各地开启骨干泵站21处、94台抢排入江,日排水量超过一亿立方米。

  (中央人民广播电台推出新闻线索爆料平台、新闻热线4008000088,登录平台或拨打热线电话,即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

责编:刘中琪

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 我要纠错 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号